23 février 2009
Pâte à pizza express
Voici ma recette de pâte à pizza.
Je réalise cette recette avec un robot.
Ingrédients :
- 150 gr de farine
- 90 gr d'eau tiède
- 2 càs d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- sel
Préparation :
Mettre la farine et le sel, mélanger à vitesse moyenne.
Ajouter la levure, l'eau puis l'huile par la cheminée.
Laisser pétrir à vitesse --- jusqu'à obtenir une boule.
Laisser lever 30 min (la pâte doit doubler de volume).
Étaler et garnir (libre à vous de choisir...).
Cuire 30 min à 190°C.
A savoir : ne jamais mettre le levure en contact direct avec le sel, celui-ci diminue son efficacité.
Astuce :
=> pour faire monter la pâte + rapidement, préchauffer votre four à 50°C, l'éteindre et mettre la pâte à montée à l'intérieur
=> vous pouvez aromatiser votre pâte en ajoutant des herbes à la fin de la préparation.
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