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La cuisine de Pim's & Compagnie
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24 février 2009

Béchamel

Aie... que celui qui n'a jamais raté une béchamel se lève...
Il est beaucoup + facile de l'acheter que de la faire... mais une béchamel maison est tellement bonne... c'est incomparable!

Voici une recette qui devrait vous réconcilier avec cette fameuse sauce...

bechamel

Ingrédients :

- 25 cl de lait
- 1 càs de beurre
- 1 càs de farine
- sel et poivre
- muscade

Préparation :

Préparer un roux : faire fondre le beurre, ajouter la farine et remuer.
Laisser cuire 2 min.
Hors du feu, verser progressivement le lait (en plusieurs fois si nécessaire, le + important est d'éviter les grumeaux) en remuant.
Une fois la totalité du lait intégré, remettre sur le feu.
Porter à ébullition et fouettez sans cesse jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Saler et poivrer et ajouter la muscade.
Laisser cuire doucement 10 min.

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