Béchamel
Aie... que celui qui n'a jamais raté une béchamel se lève...
Il est beaucoup + facile de l'acheter que de la faire... mais une béchamel maison est tellement bonne... c'est incomparable!
Voici une recette qui devrait vous réconcilier avec cette fameuse sauce...
Ingrédients :
- 25 cl de lait
- 1 càs de beurre
- 1 càs de farine
- sel et poivre
- muscade
Préparation :
Préparer un roux : faire fondre le beurre, ajouter la farine et remuer.
Laisser cuire 2 min.
Hors du feu, verser progressivement le lait (en plusieurs fois si nécessaire, le + important est d'éviter les grumeaux) en remuant.
Une fois la totalité du lait intégré, remettre sur le feu.
Porter à ébullition et fouettez sans cesse jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Saler et poivrer et ajouter la muscade.
Laisser cuire doucement 10 min.