26 février 2009
Boeuf bourguignon
Un plat simple et convivial qui fait toujours sont effet. A servir avec des tagliatelles fraiches ou des pommes de terre nouvelles.
Recettes pour 8 personnes.
Ingrédients :
- 2 kg de sauté de bœuf
- 250 gr de lardons
- 3 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3/4 d'une bouteille de bourgogne
- 2 cubes de bouillon de bœuf + 50 cl d'eau
- laurier et thym
- sel et poivre
Préparation :
Couper les oignons, l'ail et les carottes.
Faire revenir les 3 ingrédients avec les lardons et laisser colorer.
Dorer la viande puis mettre l'ail, les carottes et les lardons.
Préparer le bouillon de bœuf.
Ajouter le bouillon, le vin et les herbes à la viande.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter 2h30 (mettre les oignons 15 min avant la fin).
Conseil : Préparer ce plat la veille, il est encore meilleur réchauffé!
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