750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Pim's & Compagnie
La cuisine de Pim's & Compagnie
La cuisine de Pim's & Compagnie
Newsletter
93 abonnés
Derniers commentaires
26 février 2009

Boeuf bourguignon

Un plat simple et convivial qui fait toujours sont effet. A servir avec des tagliatelles fraiches ou des pommes de terre nouvelles.

beefbog

Recettes pour 8 personnes.

Ingrédients :

  • 2 kg de sauté de bœuf
  • 250 gr de lardons
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3/4 d'une bouteille de bourgogne
  • 2 cubes de bouillon de bœuf + 50 cl d'eau
  • laurier et thym
  • sel et poivre

Préparation :

Couper les oignons, l'ail et les carottes.
Faire revenir les 3 ingrédients avec les lardons et laisser colorer.
Dorer la viande puis mettre l'ail, les carottes et les lardons.
Préparer le bouillon de bœuf.
Ajouter le bouillon, le vin et les herbes à la viande.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter 2h30 (mettre les oignons 15 min avant la fin).

Conseil : Préparer ce plat la veille, il est encore meilleur réchauffé!

Publicité
Commentaires
C
Perso dans le bourguignon, j'ajoute un peu de farine au début pour lier la sauce.<br /> Une recette qui pourrait participer au concours boeuf que nous organisons avec un voyage en Irlande à gagner !
Répondre
L
ça plait à tout le monde c'est trop bon !!!
Répondre
C
En bonne bourguignonne, je ne peux qu'adorer !
Répondre
Publicité
Archives
Publicité