Purée de pommes de terre topinanbour
Le topinambour est un tubercule (très bon marché) qui donne un petit goût d'artichaut à vos plats.
Je le mélange souvent à d'autres légumes parce qu'il est parfois difficile à digérer.
Cette purée est excellente (mon chéri adore et pourtant il est compliqué... et c'est rien de le dire! LOL).
Ingrédients :
- 450 gr de pommes de terre
- 250 gr de topinambours
- 60 gr de beurre
- 2 grosses càc de crème fraiche épaisse
- 1 pincée de gros sel
- 1 petit pincée de sucre
- 2 jaunes d'œufs
Préparation :
Éplucher les légumes et les couper en morceaux (+ les morceaux sont petits + ils cuisent vite...).
Mettre dans une casserole et recouvrir d'eau.
Porter à ébullition et laisser cuire.
Vérifier la cuisson en piquant les légumes à l'aide d'une fourchette.
Mixer les légumes (moi je le fais au robot, c'est + rapide et surtout + facile!).
Ajouter le sel, le sucre, les jaunes et la crème.
Mélanger de nouveau.
Ajouter le beurre petit à petit en continuant de mixer.
Et voilà!!! N'hésitez pas à me donner votre avis.