Gâteau à la crème de marrons
Lors d'un WE gastronomique en Ardèche, j'ai gouté un délicieux gâteau à base de crème de marrons, nommé l'Ardéchois, léger et délicieux.
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 200 g de crème de marron vanillée
- 1 càs de levure
- 2 càs de rhum
Préparation :
Préchauffer votre four à température moyenne (environ 160°C à adapter selon votre four)
Travailler en 2 étapes :
1 - les oeufs, le sucre, le rhum et le sel, puis la farine et la levure
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2 - le beurre ramolli et la crème de marron
Mélanger pour avoir un mélange lisse.
Incorporer la 2ème préparation à la 1ère.
Mettre dans un moule à tarte (ou un moule à manquer) beurré de 22 cm.
Cuire environ 30 min.
Vérifier la cuisson.
Démouler chaud et déguster froid.
Info : cette recette peut être réalisée au blender.