750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Pim's & Compagnie
La cuisine de Pim's & Compagnie
La cuisine de Pim's & Compagnie
Newsletter
93 abonnés
Derniers commentaires
31 mai 2009

Charlotte aux fruits

Charlotte aux fruits
Invitation à un bon repas entre amis (bonne soirée en perspective!!!).Ma mission : faire un dessert.Consigne de mon hôte : il faut qu'il soit "super léger et bon" (comment je dois le prendre?!?)Après réflexion, j'ai opté pour un dessert aux fruits et...
Publicité
31 mai 2009

Pain

Pain
Eh oui je n'échappe pas à la mode du pain maison!!! Mais je ne suis pas adepte de la MAP. Vous me direz "Ouah elle a du courage de pétrir la pâte à la main!" et je vous répondrais "Que nenni, je recycle mon robot (enfin pour ceux qui ont l'option pétrissage...)"....
27 mai 2009

Utilisation four

Selon les recettes, on parle de température, de thermostat ou de chaleur... Voici un petit tableau mémo : Signification Thermostat Température Four tiède 1 50° Four très doux 2 - 3 50° à 110° Four doux 3 - 4 110° Four doux 4 - 5 150° Four moyen 5 - 6...
27 mai 2009

Gâteau à la crème de marrons

Gâteau à la crème de marrons
Lors d'un WE gastronomique en Ardèche, j'ai gouté un délicieux gâteau à base de crème de marrons, nommé l'Ardéchois, léger et délicieux. Ingrédients : - 2 oeufs- 100 g de sucre- 100 g de farine- 100 g de beurre- 200 g de crème de marron vanillée- 1 càs...
13 mai 2009

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Les fruits rouges sont de saison et ça tombe bien parce que j'adore ça (et je ne pense pas être la seule, n'est-ce pas?!?). Ingrédients : - 750 à 800 gr de cerises - 1/2 sachet de levure - 3 oeufs - 90 gr de sucre - 80 gr farine- 1 pincée de sel - 20...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité