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La cuisine de Pim's & Compagnie
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11 juin 2009

Lasagnes bolognaises

Allez on change un peu (je trouve qu'il y a beaucoup de recettes sucrées...).
Voici ma recette de lasagnes bolo. Tous ceux qui les ont goutés les ont aimés... c'est bon signe!!!

lasagnes

Ingrédients pour 4 personnes :

- plaques de lasagnes (fraiches ou sèches)
- gruyère râpe

=> pour la viande :
- 800 g de bœuf haché
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 1 càc concentré de tomates
- 1 petite carotte
- 1/2 branche de céleri
- 1/2 oignons
- 1/2 cube de bœuf
- herbes de Provence
- sel et poivre

=> pour la béchamel
- 25 cl de lait
- 1 càs de beurre
- 1 càs de farine
- sel et poivre
- muscade

Préparation :

=> Béchamel :
Préparer un roux : faire fondre le beurre, ajouter la farine et remuer.
Laisser cuire 2 min.
Hors du feu, verser progressivement le lait (en plusieurs fois si nécessaire, le + important est d'éviter les grumeaux) en remuant.
Une fois la totalité du lait intégré, remettre sur le feu.
Porter à ébullition et fouettez sans cesse jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Saler et poivrer et ajouter la muscade.
Laisser cuire doucement 10 min.

=> Viande :
Faire revenir la viande. Réserver.
Mixer l'oignon, la carotte et le céleri.
Couper les tomates pelées.
Verser les tomates dans une poêle ajouter l'oignon, la carotte, le céleri, le 1/2 cube de bœuf, le concentré de tomates, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Laisser revenir à feux moyen, dès les premiers bouillons baisser le feux et mettre la viande. Laisser mijoter au moins 15 min. Ajuster l'assaisonnent si besoin.

Info : La préparation doit être un peu liquide pour permettre aux plaques à lasagnes de cuire. Si besoin ajouter un peu d'eau.

=> Montage :
Mettre un peu de béchamel sur le fond du plat, une couche de pâtes, de viande, de béchamel et de gruyère.
Recommencer (pâtes + viande + béchamel + gruyère).
Terminer par une dernière couche de pâtes, de gruyère et de béchamel.

=> Cuisson :
Enfourner à 180°C pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau (il doit rentré facilement).
Servir chaud.

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