20 juin 2009
Palets bretons - BRETAGNE
Ce célèbre petit gâteau légèrement salé est un classique en Bretagne...
Recette testée et approuvée par mon chéri, ses potes et toute la famille (et on est nombreux... LOL).
Je vous le fais découvrir aujourd'hui.
Ingrédients pour 8 à 10 palets :
- 80 g de beurre demi-sel
- 1/2 sachet de levure
- 140 g de farine
- 2 jaune d'œufs
- 80 g de sucre
Préparation :
Mélanger les jaunes avec le sucre puis ajouter le beurre, la farine et la levure.
Faire un saucisson avec la pâte et l'envelopper dans du film alimentaire.
Laisser 2h au frigo.
Couper des tronçons d'un cm.
Mettre sur une plaque ou dans des moules à muffins.
Cuire 20 min à 180°C pour un four traditionnel (160°C pour un four à chaleur tournante).
Déguster froid.
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