J'ai enfin réussi à faire de beaux macarons!!!
Et oui j'avoue que j'ai testé plusieurs recettes mais mes coques se fissuraient à chaque fois!!!
N'aimant pas rester sur un échec, je me suis servie de mes erreurs pour mixer plusieurs recettes et surtout faire une recette accessible à la plupart des cuisinières...

macaron_chocolat

Ingrédients :
- 90g blancs d'œufs
- 125g poudre d'amandes
- 125g sucre glace
- 125g sucre
- 1 càc de cacao non sucré

Préparation :

Mixer le sucre glace avec la poudre d'amande et le cacao puis tamiser.
Réserver.

Monter les blancs (à vitesse moyenne) en incorporant petit à petit le sucre à l'aide d'une cuillère à soupe.
Mettre sur la vitesse maximum jusqu'à obtenir des blancs bien fermes.

Incorporer les poudres aux blancs en 3 fois à l'aide d'une maryse.

Mettre l'appareil dans une poche à douille.

Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et faire des dômes réguliers en les espaçant.

plaque_macaron_av_cuisson

Laisser "croûter" pendant 20 minutes.

Cuire 14 minutes dans un four préchauffé à 150°C.

Astuce
: Pour éviter que les coques se craquellent (= four trop chaud), testez votre four. Si au bout de 6 min de cuisson les coques sont toujours lissent, c'est que votre four est à la bonne température.

Une fois cuites, faire couler un mince filet d'eau sous la feuille de papier sulfurisé pour les décoller + facilement.

Pour le montage, coller 2 coques avec un peu de Nutella.

Conserver les macarons verticalement dans une boite hermétique.