Me voici de retour... avec pleins pleins de nouvelles recettes!!!
Pour commencer, une tarte facile et légère qui convient très bien à une petite entrée.

tarte_poireau

Ingrédient pour 4 :

- 1 pâte feuilletée
- 4 càs de fromage de chèvre frais
- un blanc de poireau
- 80 g d'allumettes de lardons fumés
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 3 pincée de gruyère

Préparation :

Découper 4 cercle dans la pâte feuilleté.
Mettre 1 morceau de papier sulfurisé dans chaque petit moule à tarte.
Mettre les cercles de pâte dans chaque moule et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Faire dorer légèrement les lardons dans une poele.
Retirer-les et réserver. Conserver le jus des lardons.

Laver et découper le blanc de poireau en rondelles.
Les faire revenir dans le jus des lardons.
Réserver.

Étaler 1 càs de fromage sur chaque pâte.
Partager en 4 les lardons puis les poireaux.

Mélanger la crème avec les œufs et le gruyère.
Répartir sur les tartes.

Cuire 20 min à 180°C pour un four traditionnel (160°C pour un four à chaleur tournante).

Déguster tiède avec une salade.

coupe