750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Pim's & Compagnie
La cuisine de Pim's & Compagnie
La cuisine de Pim's & Compagnie
Newsletter
93 abonnés
Derniers commentaires
25 octobre 2009

Crêpes - BRETAGNE

Crêpes - BRETAGNE
Ma recette de crêpes préférée... Rapide, pas de temps de pose et divines... que demander de +? Ingrédients : - 3 œufs- 250 gr de farine - 1 pincée de sel - 50 cl de lait - 3 càs de sucre - 2 càs d'huile - 1 càs de parfum (rhum / fleur d'oranger / vanille)...
Publicité
22 octobre 2009

Swap culinaire : mon colis

Swap culinaire : mon colis
Merci Créaphine pour ton super colis!!!J'ai été bien gâtée... Il y avait des spécialités belges :- du sirop de Liège (pommes, poires et dattes... un délice)- des épices pour speculoos (parfait pour mes futures pâtes sablées!!!)- de la vrai cassonade-...
22 octobre 2009

Gratin de crozets - SAVOIE

Gratin de crozets - SAVOIE
Les crozets sont de petites pâtes plates et carrés originaires de Savoie.Elles existent en version nature ou au sarrasin... Forcément avec mes origines bretonnes, je craque pour celles au sarrasin... Ingrédients pour 2 : - 150 g de crozets au sarrasin-...
21 octobre 2009

Courgettes farcies

Courgettes farcies
Pour ma recette j'ai utilisé des courgettes rondes pour varier mais les courgettes longues conviennent très bien... Ingrédients pour 2 : - 2 courgettes rondes- 70 g de dés de jambon ou de lardons- 4 à 5 champignons de Paris- 3 càs de crème fraiche épaisse-...
20 octobre 2009

Pommes de terre "éventail"

Pommes de terre "éventail"
Envie de varier la présentation de vos pommes de terre? Voici une idée originale et à la porté de tous...En + elles sont délicieusement croquantes!!! Ingrédients : - 1 à 2 pommes de terres par personne (selon les appétits)- graisse de canard (ou beurre,...
Publicité
19 octobre 2009

tartare tomate / chèvre / concombre

tartare tomate / chèvre / concombre
Fraiche et légère, cette entrée se mange toute seule (enfin presque...hihi). Ingrédients pour 4 : - 1 concombre- 4 à 5 tomates- 1 fromage de chèvre frais épaisse- 3 càs de crème fraiche- 2 càc de ciboulette (fraiche ou congelée)- 1/2 càc de moutarde-...
18 octobre 2009

Saucisson à cuire - LYON

Saucisson à cuire - LYON
Le saucisson à cuire lyonnais existe en version nature, à la pistache (celui que j'ai choisi) ou à la truffe.Plat simple et conviviale, typique de Lyon. Ingrédients pour 4 à 5 personnes : - 1 saucisson à cuire lyonnais- 5 grosses pommes de terre fermes...
18 octobre 2009

Oeuf cocotte au noix et champignons

Oeuf cocotte au noix et champignons
Il y a quelques temps, je suis allée au resto "L'heur des Poètes" avec ma cop's Céline (ba ouai une soirée entre filles ça fait du bien!!!) à la Croix-Rousse (Lyon 4ème).Les recettes sont simples et raffinées... les assiettes très appétissantes et délicieuses!!!...
12 octobre 2009

Swap culinaire : départ des colis

Alors vos colis sont partis? Moi non... Il partira demain... En espérant que ma swappée soit comblée...N'oubliez pas de me faire suivre les photos de vos colis à réception. A très bientôt pour la découverte de nos échanges!!!
11 octobre 2009

Choux avec Chantilly au Nutella

Choux avec Chantilly au Nutella
Recette testée et approuvée!!! Hummmmmmm trop bon!!! Ingrédients : => Pâte à choux :- 12,5 cl d'eau- 50 g de beurre- 5 g de sucre- 2 pincée de sel- 75 g de farine- 2 œufs => Glaçage chocolat :- 1 blanc d'œuf (garder le jaune pour dorer les choux)- 50...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Publicité