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La cuisine de Pim's & Compagnie
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9 février 2010

Fajitas maison... - MEXIQUE

Un peu de changement, envie de faire voyager vos papilles? Alors à vos fourneaux pour un petit repas facile et conviviale.
L'avantage de ce plat, c'est que tout ce prépare à l'avance. Je les fais souvent quand j'ai du monde à la maison comme ça je peux profiter de mes invités!

Ingrédient pour 4 :

ingredient

=> pour la farce :
- 800 g de bœuf haché
- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 grosse boite de tomates pelées
- un bouillon cube de bœuf
- mélange d'épices mexicaines

Info : pour les amateurs de viande blanche, vous pouvez remplacer le bœuf par du poulet. Dans ce cas utiliser un bouillon cube de volaille.

=> pour la garniture :
- 3 tomates fraiches
- 5 ou 6 belles feuilles de salade
- gruyère râpé
- 8 galettes de blé

Préparation :

=> Farce :
Couper le poivron et l'oignon en petits cubes.
Faire revenir la viande dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Une fois bien dorée, ajouter l'oignon, le poivron et les épices.
Laisser revenir 5 min.

cuisson

Égoutter les tomates (garder le coulis!) et les couper grossièrement.
Ajouter les tomates, le coulis et le bouillon cube.
Mélanger pour bien dissoudre le cube.

bouillon_cube

Laisser mijoter 15 min.

Gouter et ajuster l'assaisonnement.

Laisser mijoter encore 15 min.

fin_cuisson

coupdecoeur La farce est encore meilleure réchauffée comme tous les plats en sauce...

=> Garniture :
Couper les tomates en petits cubes et la salade.
Présenter les garnitures dans des bols différents.

Mettre vos galettes de blé sur une assiette en prenant soin de les décoller les unes des autres.
Recouvrir de film alimentaire (allant au micro-ondes).
Au dernier moment, les réchauffer au micro-ondes pendant 1 min.

Disposer les différentes garnitures, la viande et les galettes sur la table et chacun fait ce qui lui plait...

Astuce : Pliage de la galette (pour éviter d'en mettre partout)

pliage1

pliage2

pr_sentation

Et voilà!!! Bon appétit!!!

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Commentaires
C
une superbe farce parce que celles dans les kits: beurk!!!
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C
On en fait souvent ici aussi. Je les sers avec du cheddar râpé (au lieu du gruyère) et un copain américain nous a conseillé le garnir avec un peu de crème épaisse en plus. Ca en devient encore meilleur, moelleux et crémeux ! Miam !
Répondre
C
voilà un plat que j'adore !
Répondre
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