750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Pim's & Compagnie
La cuisine de Pim's & Compagnie
La cuisine de Pim's & Compagnie
Newsletter
93 abonnés
Derniers commentaires
27 juin 2010

Gâteau facile à l'ananas

Gâteau très frais pour l'été, légèrement caramélisé... hummmmmmmm

cuisson

Ingrédients :
- 1 petite boîte d'ananas en rondelles
- 1 petite boîte d'ananas en morceaux
- sucre  vergeoise brune (ou en poudre)
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre mou
- 250 g de farine
- 2,5 cl de rhum
- 1 citron
- 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Égoutter les boîtes d'ananas et conserver le sirop.   

Beurrer le moule à manquer et saupoudrer du sucre vergeoise brune.

sucre

Déposer des rondelles d'ananas au fond et sur les côtés du moule.

ananas

Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe et blanchisse.
Ajouter le beurre mou et la farine petit à petit.
Incorporer le jus du citron, la levure, le du rhum et 1/3 des dés d'ananas.

Verser dans le moule.

Cuire 50 min à 180°C.

Laisser tiédir le gâteau pour le démouler
L'arroser avec le sirop d'ananas.

Publicité
Commentaires
C
C'est tout à fait le genre de gateau que j'aime !<br /> <br /> *** Bises
Répondre
C
C'est rigolo , c'est quasi le gateau que nous avons mangé chez une amie hier au soir ...<br /> Bonne fin de week end ...<br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;&hearts;
Répondre
L
hum, j'adore les recette facile et rapide !
Répondre
N
hummm ! délicieux ! parfait par une telle chaleure , un peu d'exotisme !!!
Répondre
Publicité
Archives
Publicité