30 septembre 2011

Pâte de coing

Confiserie à réaliser en octobre lors de la période de récolte... surprenant (bah oui c'est la première fois que j'en fais et que je goute... il n'est jamais trop tard...) mais délicieux...Ingédients :- 1 kg de coings- 720 gr de sucre- qq gouttes de concentré de vanillePréparation :Laver les coings.Les couper en morceaux sans les éplucher et sans les épépiner.Mettre dans une casserole et couvrir d'eau.Cuire 20 min (jusqu'à ce qu'ils soient tendres).Les mouliner avec la peau et les pépins.Remettre dans la casserole avec le sucre et la... [Lire la suite]
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29 septembre 2011

Pommes de terre sautée au canard confit - SUS OUEST

Rapide et surtout délicieux!Ingrédients :- 1 kg de pommes de terre- 2 à 3 cuisses de canard confites en conserve- 1 càc d'ail déshydratée- selPréparation :Couper et éplucher les pommes de terre, les rincer et les égoutter. Réserver.Ouvir la conserve, séparer les cuisses et le gras (ne pas le jeter!!!).Séparer la chair des os du canard. Réserver.Faire dorer les pommes de terre avec un peu de gras du canard. Saler.Ajouter la cuillère à café d'ail puis le canard.Laisser 10 min à feu doux.Servir bien chaud accompagnée d'une salade... ... [Lire la suite]
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18 septembre 2011

Fenouil braisé

Je vous présente une recette de fenouil braisé légèrement sucré... Ingrédients :- 4 petits fenouils- beurre- 1 càc de sucre- 1 càs de vin blanc- 1/2 cube de volaille- 15 cl d'eauPréparation :Couper les bulbes en 2.Faire blanchir 5 min dans l'eau bouillante.Egoutter.Faire dorer dans une poele avec du beurre.Ajouter le suicre et laisser caraméliser.Terminer en incorporant le vin blanc puis l'eau et le 1/2 cube.Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les bulbes soient tendres.Laisser ensuite réduire la sauce à découvert. Pour une... [Lire la suite]
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07 septembre 2011

Popover - Amérique (Nord)

Petites patisseries d'Amérique du Nord, elles doivent leur nom au fait que la pâte déborde des moules à la cuisson... Elles sont dorées, croustillantes et légères.La préparation est très simple, elle ressemble beaucoup à une pâte à crêpe sans sucre.Elles se dégustent au petit déjeuner ou comme petits pains aux repas. Ingrédients pour 12 popovers :- 2 oeufs- 30 cl de lait- 140 g de farine- 1/2 càc de sel- 1 càs de beurre fonduPréparation :Battre les oeufs avec le lait, incorporer la farine.Ajouter le sel et le beurre.Fouetter jusqu'à... [Lire la suite]
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