750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Pim's & Compagnie
La cuisine de Pim's & Compagnie
La cuisine de Pim's & Compagnie
Newsletter
93 abonnés
Derniers commentaires
26 octobre 2011

Gateau de pommes de terre à la cancoillotte - FRANCHE-COMTE


gros plan
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 à 2 oignon(s)
- 3 oeufs
- 200 g de lardons fumés
- 100 ml crème fraiche liquide
- 1 petit pot de cancoillotte
- ail déshydraté (facultatif)
- sel et poivre
- 350 à 400 g de pommes de terre
- 1 càs de ciboulette ciselée
- gruyère rapé

Préparation :
Préchauffer le four à 210°C ou th. 7.

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à manqué.

Eplucher et hacher l'oignon.
Le faire revenir avec les lardons.
Réserver.

Mélanger la cancoillotte, les oeufs, la crème, l'ail, sel et poivre.

Laver et couper les pommes de terre (perso, je laisse la peau...).

Verser la préparation avec les lardons sur le fond de la pâte.
Etaler les pommes de terre et verser le mélange avec la cancoillotte.
Parsemer le gruyère râpé.

Cuire 30 min.

four
Servir chaud accompagné de salade.

présentation

Publicité
Commentaires
S
rrhha la cancoillotte c'est booooonnn!!!
Répondre
D
Ta recette me tente bien, je la garde de côté.
Répondre
L
effectivement déja testée et très réussie, cette recette a fait l'unanimité chez moi merci
Répondre
Publicité
Archives
Publicité