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La cuisine de Pim's & Compagnie
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5 juillet 2013

Sablés à la praline - LYON

Après avoir gouter la fameuse tarte à la praline (spécialité lyonnaise) de la Boulangerie de Philippe Jocteur, j'ai voulu tenter de m'en approcher...

présentation
Ingrédients
:
(pour une bonne quinzaine de sablés)

Pâte à sablés :
- 1 càc de poudre d'amandes
- 1 jaune d'oeuf
- 110 de farine
- 55 g de sucre roux
- 70 g de beurre
- sel

Garniture à la praline :
- 150 g de praline
- 15 cl de crème fleurette

Préparation :

Pâte à sablés :
Mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amandes, le beurre. Incorporer le jaune.

pate
Rassembler la pâte afin de former une boule.

pate 2
Disposer le tout sur une feuille de papier sulfurisé.
Etaler la pâte en une couche très fine.

Astuce : Afin que la pâte sablée ne se fisure pas et ne colle pas au rouleau, l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

étalage
Découper des cercles à l'aide d'un emport pièce (ou autres formes pour + de fantaisie...).

forme
Stocker 15 min au frigo.

Garniture :
Verser la crème et les praline dans une casserole.
Faire fondre à feu très doux.
Mixer.
Réserver.

Enfourner les sablés à 180°C pendant 7 min.
Les faire refroidir sur une grille.

cuit
Garnir les sablées avec la crème à la praline.

garnuture
C'est prêt!!!

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Commentaires
S
ils sont magnifiques!!
Répondre
C
Tres original et bien gourmands tes sablés,<br /> <br /> <br /> <br /> Chef Damien,<br /> <br /> <br /> <br /> http://chefdamien.750g.com/
Répondre
L
Ils sont très réussis car ce n'est vraiment pas facile à faire. Mais quelle délice !!!
Répondre
L
merci je tente mais je pense que nous allons faire honneur à cette recette
Répondre
L
Ces sablés me semblent irrésistibles !
Répondre
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