Terrine de courgettes / chèvre / quenelles
Originale, cette recette recette est facile et délicieuse.
A servir en entrée ou en plat, accompagner de salade...
Ingrédients :
- 2 petites courgette ou 1 moyenne
- 6 quenelles natures
- 1 crottin de chèvre
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche
- parmesan râpé
- sel & poivre
- ail (facultatif)
Préparation :
Couper les cougettes en petits cubes et les cuirent à la vapeur.
Mettre à égoutter au moins 1 heure.
Mouliner les quenelles...
et le chèvre.
Ajouter les oeufs, la crème, le sel, le poivre et l'ail.
Mouliner les courgettes et ajouter à la préparation.
Verser le tout dans un moule à cake.
Parsemer le parmesan.
Cuire 40 min à 180°C.
Servir immédiatement.
Ce soufflé peut se déguster également frais avec de la mayonnaise... Froid il a la consistance d'une terrine.