Voici une recette de la fameuse galette des rois.

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 Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées
-125 gr de poudre d'amandes
- 60 gr de beurre mou
- 80 gr de sucre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 2 càs de crème fraiche
- qq gouttes d'amande amère
- rhum (facultatif)

Préparation :

Mélanger la poudre d'amande avec le sucre.
Ajouter le beurre mou, l'oeuf, la crème, l'amande amère et le rhum.

Etaler la 1ère pâte. Découper le rebord sur environ 1 cm.
Piquer la pâte.

 

ecoupage

 

Coller la partie découpée sur le bord.

 

piquage

 

Répartir la préparation aux amandes au centre.
Placer votre (ou vos) fève(s).

pate

feve

Etaler la 2ème pate.
Retirer également 1 cm.

Recouvrir la 1ère pate avec la 2ème.

Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau.
Badigeonner la galette.

baigeonnage

Faire votre dessin avec une lame tranchante (sans appuyer).

Enfourner 25 min à 180°C (chaleur tournante).

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