Me voici de retour!!!!! Aujourd'hui je vous propose une recette légère à réaliser au four ou à l'Airfryer de Philips.
Vous pouvez les présenter en entrée ou en apéro.

samosa cuit

 

Pour 16 samosas (compter 2 par personnes en entrée)

Ingédients : 

- 1 paquets de féta
- 2 courgettes moyennes
- menthe surgelée ou fraiche
- 1 paquet de feuilles de brick
- poivre
(pas de sel, la féta est très salée...)

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C (pour la recette au four)
Epépiner et couper les cougettes en petits cubes.

samosa coupe courgette

Les cuire sur une plaque allant au four, recouvert de papier surfurisé peandant 7 min environ.

OU

Les mettre dans le panier du Airfryer à 180°C pendant 10 min.
Cette étape permet de pré-cuire et déshydrater les courgettes.

samosa courgette airfryer

Pendant ce temps, écraser la féta avec une fourchette et ajouter la menthe hachée.

samosa feta

Ajouter ensuite les courgettes cuitent et mélanger.

samosa farce

Plier ensuite vos samosas selon le modèle ci-dessous :

Afficher l'image d'origine

samosa non cuit

Une fois vos feuilles de brick épuisées, placer les samosas sur une plaque allant au four recouvert de papier surfurisé à 180°C pendant 10 à 15 min (selon la dorure désirée).

OU

Les mettre dans le panier du Airfryer à 180°C pendant 10 min.

samosa airfryer

Servir accompagnées de salade. Perso, je les trouve meilleurs chaud mais ils peuvent aussi se déguster froid.

samosa titre

 

Info : Vous pouvez les faire à l'avance et les congeler cru