Pour changer des mousses au chocolat classiques, je vous propose une variante...

mousse choco blanc

 

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 200 gr de chocolat blanc patissier
- 5 oeufs moyens
- coulis fruits exotique
(et c'est tout!!!!)

Préparation :

Verser le coulis dans vos pots/verres de présentation.

Astuce : Vous pouvez ensuite les mettre au congélateur pour congeler le coulis et éviter qu'il se mélange à votre mousse.

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Réserver les jaunes.

Monter les oeufs en neige ferme (mais pas trop, on fait pas de la merigue...)

Astuce : Mettre les oeufs au frais, ils monteront plus facilement en neige.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes (600 W pendant 1 min, mélanger puis remettre pas tranche de 30 s).

Mélanger les jaunes à température ambiante (pour éviter de figer le chocolat) et le chocolat fondu.

Ajouter petit à petit (et delicatements) les blancs en neige à la préparation au chocolat.

Mettre au frais 3h.

Verser doucement la mousse dans vos pots/verres.

Servir saupoudrer de pralin juste avant de servir pour une version encore plus gourmande!!!!!

mousse choco blanc