19 octobre 2016

Gratin de coquillettes au saumon

Rien de plus simple et pourtant ça plait à coup sûr. Ingrédients pour 4 (ou 3 gourmands) :- 400 gr de coquilettes- 100 à 200 gr de saumon (selon goût)- 1/2 citron vert- 25 cl de crème fraiche- 1 c à s de concentré de tomate- fromage râpée- sel et poivrePréparation : Préchauffer le four à 190°C.Cuire les pâtes.Dans une poele, faire revenir le saumon couper en morceaux.Ajouter la crème, le concentré de tomate, le zeste et le jus du 1/2 citron. Saler et poivrer.Mélanger la préparation avec les pâtes.Mettre dans un plat allant au... [Lire la suite]
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12 octobre 2016

Tarte aux poivrons / cheddar

Il vous resta de la piperade? Pas de panique... nous allons recycler :)Vous pouvez également la réaliser avec des poivrons frais. Il vous suffit de les faire cuire à la poele avec du beurre pour une version gourmande ou à la vapeur pour une version plus light. Ingrédients pour 4 :- pâte feuilletée- environ 300 gr de reste de piperade ou poivrons- 4 à 5 tranches de cheddar- 3 oeufs- 25 cl de crème fraiche- 200 gr comté ou emmental râpéPréparation :Préchauffer le four à 190°C en chaleur tournante.Etaler la pâte et la piquer. ... [Lire la suite]
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05 octobre 2016

Piperade - Pays Basque

Un classique mais c'est tellement bon... et puis ça change de la ratatouille :)Je m'excuse pour les photos (ou plutôt absence de photo ah ah), mon appareil a fait des siennes... je les ajouterai plus tard. Ingrédients pour 6 :- 2 poivrons rouges- 2 poivrons jaunes- 2 poivrons verts- 2 à 3 oignons- 1 grosse boite de tomates pelées- 3 c à s de concentré de tomate- ail en poudre ou frais (quantité selon goût)- sel et poivre- 1 c à c de sucre en poudre- piment d'Espelette- thym- laurierPréparation :Eplucher les poivrons (facultatif).... [Lire la suite]
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04 octobre 2016

Boulettes de viande au lait de coco et massala

Envie d'évasion? Voici une recette simplissime et gourmande. Il y a la version classique et la version Aifryer. Ingrédients pour 4 personnes :- 20 boulettes de viandes- 1 boite de lait de coco- 1 oignon- 1 c à s de massala- sel et poivreEt c'est tout :) Préparation : Version classique = Faire revenir les boulettes et l'oignon coupé dans une sauteuse avec un peu de beurre.Version Airfryer = Mettre les boulettes de viande directement dans la cuve et cuire 5 min à 200°C. Ajouter l'oignon coupé et cuire de nouveau 5 min à 200°C. ... [Lire la suite]
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