Des restes de raclette? Voici une idée pour récycler vos pommes de terre, charcuterie et fromage.

Cette recette peut être réalisée à l'avance puis congeler pour être gratiner et déguster plus tard.

coupe pdt farcie

pdt farcie

Ingrédients : 

- grosses pommes de terre cuites
- fromage : à raclette, camenbert, chèvre...
- charcuterie : lardons, jambon, coppa...
- oignon(s)
- ail (facultatif)
- gruyère rapé
- sel et poivre

Préparation :

Couper le(s) oignon(s).

Faire revenir les lardons et les oignons à la poele.
OU
Faire cuire à l'Airfryer 8 min à 180°C.

Trancher ensuite les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.

Astuce : Couper les pommes de terre froide pour éviter qu'elles s'écrasent (et aussi de vous bruler...).

Creuser en faisant attention de laisser une épaisseur suffisante.

pdt farcie creusée

Récupérer la chair et l'écraser dans un saladier.
Couper le fromage en gros cubes.
Ajouter les lardons, les oignons et le fromage.
Mélanger.
Ajuster l'assaisonnement.

pdt farcie prépa

Disposer la préparation dans les pommes de terre.
Parsemer de gruyère râpé.

pdt gruyère 2

pdt gruyère

Faire gratiner au four 10 à 15 min à 200°C.
OU
A l'Airfryer 10 min à 200°C.

Déguster aussitôt avec une salade.

pdt farcie 2