10 février 2010

Tableau de cuisson des viandes

Voici un tableau très pratique... Plus d'excuse pour rater vos cuissons... <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} ... [Lire la suite]
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26 novembre 2009

Roses en pâte d'amande

Voici le mode d'emploi pour réaliser vous-même vos roses en pâte d'amande. => Réaliser la base de la rose et 9 petit ronds. => Poser 2 ronds et les souder à la base... => puis 3 autres... => et les 4 derniers. => Couper pour détacher la rose de la base... et voilà!!!
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26 novembre 2009

Gâteau dôme...

Pour ce gâteau, j'ai utiliser la recette de mon gâteau au chocolat blanc et aux fruits exotiques, j'ai juste changé la présentation... Voici la marche à suivre... :-)=> Couper la génoise en cercle puis faire une coupe jusqu'au centre. => Mettre du papier sulfurisé dans un saladier. Placer la génoise dans le saladier, couper le surplus. => Faire les différentes couches de mousse et terminer par des morceaux de génoises. => Démouler ensuite le dôme. => Réaliser une crème au beurre avec 100 gr de beurre en... [Lire la suite]
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25 juin 2009

Déco gâteau

Voici comment j'ai réalisé en partie la déco du gâteau d'anniversaire au framboises.Faire fondre du chocolat noir au micro-onde et disposer en fine couche (pas trop quand même sinon la manipulation sera trop délicate...) dans des moules.Pour l'exemple ci-dessous j'ai utilisé des moules à muffins.Mettre au frigo 1 heure. Démouler. Placer un objet (préalablement nettoyer) ou un pochoir sur la plaque en chocolat. Saupoudrer de sucre glace.Retirer délicatement l'objet/pochoir. Et voilà!!!
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27 mai 2009

Utilisation four

Selon les recettes, on parle de température, de thermostat ou de chaleur... Voici un petit tableau mémo : Signification Thermostat Température     Four tiède 1 50°     Four très doux 2 - 3 50° à 110°     Four doux 3 - 4 110°     Four doux 4 - 5 150°     Four moyen 5 - 6 170°     Four moyen 6 - 7 230°     Four chaud 7 - 8 250°     Four très chaud 8 - 9 280° ... [Lire la suite]
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