23 février 2009

Pâte à pizza express

Voici ma recette de pâte à pizza. Je réalise cette recette avec un robot. Ingrédients : 150 gr de farine 90 gr d'eau tiède 2 càs d'huile d'olive 1/2 sachet de levure de boulanger sel Préparation : Mettre la farine et le sel, mélanger à vitesse moyenne.Ajouter la levure, l'eau puis l'huile par la cheminée.Laisser pétrir à vitesse --- jusqu'à obtenir une boule.Laisser lever 30 min (la pâte doit doubler de volume). Étaler et garnir (libre à vous de choisir...). Cuire 30 min à 190°C. A savoir : ne jamais mettre le levure en... [Lire la suite]
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23 février 2009

Purée de pommes de terre

Rien de meilleur qu'une bonne purée maison...Il en existe une multitude de recettes... j'ai fait un mixe entre plusieurs pour allier saveur et simplicité. Ingrédients : 500 g de pommes de terre farineuse120 gr de beurre demi-sel2 jaunes d'oeufs1 pincée de sucrelait1 pointe de muscade (facultatif) Préparation : Cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau.Écraser les pommes de terre à la fourchette.Ajouter les autres ingrédients un à un (sauf le lait).Une fois tous les ingrédients absorbés, verser doucement le lait jusqu'à... [Lire la suite]
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23 février 2009

Mayonnaise au blender

Après avoir tenté beaucoup, beaucoup, beaucoup de recettes... j'ai toujours du mal à faire monter ma mayonnaise (d'ailleurs si quelqu'un dans l'assemblée connait le secret...)Voici une recette au blender... qui marche à tous les coups!!! Ingrédients : 1 jaune d'oeuf 1 càs de moutarde 25 cl d'huile sel et poivre Préparation : Mettre le jaune, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre .Mixer quelques secondes puis mettre le blender sur la vitesse minimum.Verser doucement l'huile par la cheminée du couvercle.Passer en... [Lire la suite]
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22 février 2009

Coulis liquide au chocolat

Ingrédients :- 20 cl de crème liquide entière- 10 cl de lait- 150 g de chocolat noir ou au lait réduit en petits morceaux Préparation : Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide et le lait.Baisser le feu et ajouter le chocolat.Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laissez tiédir avant d'utiliser la préparation.
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22 février 2009

Crème patissière

Enfin une recette ultra facile pour réussir une crème pâtissière... Ingrédients : 50 cl de lait 2 oeufs 60 gr de farine 80 gr de sucre arôme vanille Préparation : Faire bouillir le lait avec la vanille.Battre les oeufs avec le sucre et la farine.Verser le lait chaud.Faire épaissir à feux doux en remuant pendant 5 à 10 min.Arrêter la cuisson aux premiers bouillons. Laisser refroidir.
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22 février 2009

Tagliatelles au saumon

Simples et bonnes, ces tagliatelles ont fait sensation à tous les coups! Ingrédients pour 4 bons mangeurs : 400 gr de tagliatelles fraiches 600 gr de saumon (je prends des darnes en général) 35 cl de crème fraiche 2 càs de citron vert aneth sel et poivre Faire revenir le saumon puis l'émietter.Faire chauffer la crème avec le citron et l'aneth.Ajouter le saumon à la sauce.Laisser mijoter 10 min.Ajuster l'assaisonnement avec le sel et le poivre. Cuire les pâtes. Servir et déguster...
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22 février 2009

Galettes au sarrazin - BRETAGNE

Après avoir testé une multitude de recette, voici mon adaptation... Ingrédient : 300 gr de farine de blé noir75 cl d'eau minérale1 œuf10 gr de selMélanger la farine avec un peu d'eau, jusqu'à obtenir une pâte compacte et homogène.Mettre l'œuf et le sel.Mettre l'eau restante.Perso je ne laisse pas reposer la pâte.Allumer la crepière et à vous de jouer...
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