27 juin 2010

Gâteau facile à l'ananas

Gâteau très frais pour l'été, légèrement caramélisé... hummmmmmmm Ingrédients : - 1 petite boîte d'ananas en rondelles- 1 petite boîte d'ananas en morceaux- sucre  vergeoise brune (ou en poudre)- 4 œufs- 150 g de sucre - 150 g de beurre mou - 250 g de farine- 2,5 cl de rhum- 1 citron- 1 sachet de levure chimique Préparation : Égoutter les boîtes d'ananas et conserver le sirop.   Beurrer le moule à manquer et saupoudrer du sucre vergeoise brune. Déposer des rondelles d'ananas au fond et sur les côtés du moule. ... [Lire la suite]
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24 juin 2010

Tomates provençales au four

Ultra simple, les tomates provençales sont un grand classique... Ingrédients :- 2 tomates par personnes- ail séché- herbes de Provence-  parmesan râpé (pour une touche gourmande)- sel & poivre   Préparation :Couper les tomates en 2.Disposer dans le plat de cuisson.Saupoudrer l'ail, les herbes de Provence et le parmesan.Saler et poiver. Couvrir afin que les tomates soient juteuses. Cuire 45 min à 180°C.
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23 juin 2010

Mini cakes au saumon

Merveilleux petits cakes, léger et savoureux!Vous pouvez les servir en entrée avec une petite salade ou en apéro... Ingrédients  :- 3 œufs- 150 g farine- 1 sachet de levure- 10 cl d'huile- 12.5 cl de lait- 100 g de gruyère râpé- 200 g de saumon fumé- ciboulette ou aneth selon les goûts (pour moi ciboulette)Info : je ne rajoute pas de sel, le saumon fumé s'en charge ;-) Préparation :Couper le saumon en petites lanière et ciseler la ciboulette.Mélanger les œufs, la farine et la levure.Incorporer l'huile puis le lait.Ajouter... [Lire la suite]
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03 juin 2010

Tarte tatin facile

Recette INRATABLE!!! Pas besoin de faire de caramel... il se fait tout seul dans le four! Que du bonheur! Ingrédients :- 1 pâte feuilletée- 100 g de beurre 1/2 sel- 90 g de sucre vergeoise brune (dispo au rayon sucres des supermarchés, c'est un sucre très fin et très parfumé... un vrai délice!)- 1 kg de pommes- cannelle (facultatif)Préparation :Mélanger le sucre et le beurre fondu.Verser au fond d'un moule à manquer (ou d'une poêle allant au four).Éplucher, épépiner et couper les pommes en gros quartiers.Disposer dans le moule. ... [Lire la suite]
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21 mai 2010

Mini croissant express au Nutella

Une petite douceur? Ingrédients :- 1 pâte feuilletée- Nutella- 1 jaune d'œuf + 2 càs de lait Préparation :Sortir la pâte 10 min avant. Dérouler et couper la en 16 parts.Mettre 1/2 cuillère de Nutella à l'extrémité de chaque morceau.Rouler les triangles de la base à la pointe sans trop serrer.Etaler le mélange œuf + lait sur les croissants. Cuire 20 min à 190°C. Variante : Le Nutella peut être remplacer par de la compote, confiture, crème de marron...
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20 mai 2010

Crumble pommes / fraises / framboises

Voici une variante saisonnale du crumble aux pommes...Ingrédients pour :- 2 pommes- 250 gr de fraises- 250 gr de framboise- 1 sachet de sucre vanillé- 150 g de cassonade- 150 g de farine- 120 g de beurrePréparation :Sortir le beurre.Éplucher et couper les pommes en cubes.Laver et couper les fraises en 2 ou 3.Rincer les framboises.Disposer dans un plat à gratin ou un moule à manquer.Disperser le sucre vanillé.Mélanger la farine et la cassonade.Ajouter le beurre en morceaux.Pétrir afin d'obtenir une pâte sableuse.Émietter la pâte sur... [Lire la suite]
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15 mai 2010

Roses des sables

Alors je préviens tout de suite... ATTENTION aux calories!!! Mais c'est trop bon!!! Je fais mouche à tous les coup avec ces petites gourmandises...C'est aussi la recette que j'ai choisi lors de mon swap sur le chocolat. <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face ... [Lire la suite]
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29 avril 2010

Noeuds aux noisettes

Me revoilà!!! Avec pleins de nouvelles recettes (j'avoue manquer un peu de temps pour la rédaction des articles... mais je vais y remédier...). Pour commencer, voici de délicieux petits gâteaux secs aux noisettes... Ingrédients :- 200 g de beurre- 200 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 300 g de farine- 100 g de fécule- 100 g de poudre de noisettes- une pincée de selPréparation :Mélanger la farine et la fécule, réserver.Travailler ensemble les œufs, le sucre vanillé et le sel.Ajouter le beurre en pommade puis la farine et la... [Lire la suite]
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22 mars 2010

Sauce aux morilles / foie gras

Cette délicieuse sauce accompagne aussi bien les volailles que les viandes rouges... Ingrédients :- 50 gr de foie gras- 50 gr de morilles fraiches ou surgelées- 10 cl de crème fraiche- 2 cl de porto blanc ou cognac- 1/2 cube de bouillon de volaille- 1 échalotePréparation :Mettre les morilles 30 min dans l'eau fraiche puis bien rincer afin de retirer tout le sable et la terre.Couper les morilles.Faire revenir l'échalote avec un peu de graisse de canard (ou beurre) puis mettre les morilles et cuire 5 min.Déglacer avec le... [Lire la suite]
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19 mars 2010

Muffins aux M&M's

Je continue dans la série des recettes à base de bonbons. Ingrédients :- 130 g de farine- 1 sachet de levure- 100 g de poudre d'amande- 75 g de sucre roux- 1 œuf- 1 pincée de sel- 20 cl de lait- 10 cl d'huile- M&M's Préparation :Mélanger la farine, la levure, la poudre d'amande, le sucre et le sel.Ajouter l'œuf puis le lait et enfin l'huile.Continuer à mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.Remplir les moules à minis muffins au 1/2 et ajouter des M&M's préalablement écrasés...Cuire 12 min à 210°C pour un four traditionnel... [Lire la suite]
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