18 mars 2010

Tiramisu aux framboises

Dessert fruité et léger... Ingrédients :- 250 g de mascarpone- 70 g de sucre- 2 œufs- 1 sachet de sucre vanillée- framboise fraiche ou surgelée- biscuit roses de Reims- coulis de framboise Préparation :Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone.Travailler au fouet.Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange précédent.Mettre 1 biscuit dans chaque coupelle ou verre de service.Verser du coulis et disposer quelques framboises.Continuer avec une couche de mascarpone puis... [Lire la suite]
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17 mars 2010

Roti de porc au jambon et fromage

Voici une idée pour servir vos rôtis de porc... Ingrédients pour 6 :- un rôti de porc de 1 kg- 2 tranches de jambon- fromage (j'ai utilisé du camembert)- graisse de canard (ou beurre)- sel Préparation :Dorer le rôti sur toutes les faces.Cuire à 220°C (four traditionnel) à couvert pendant 1h.Pendant ce temps, couper les tranches de jambon en 3 et préparer 6 morceaux de fromage.Pré-trancher le rôti au 3/4. Glisser un morceau de jambon et de fromage entre chaque tranche. Remettre 10 min au four, position grill pour... [Lire la suite]
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17 mars 2010

Mousse aux fraises Tagada

Aujourd'hui je vous livre une recette que j'ai adoré en me baladant sur les blogs de mes cop's blogueuse.Je l'ai donc trouvé dans la cuisine de Clquipopotte qui s'est servie chez Sassenay... J'étais septique au début (peur que ce soit écœurant) et pas du tout, un véritable succès!!!Je n'ai rien changé à la recette, elle est parfaite tel quel... A vos fourneaux! Ingrédients :- 250g de crème mascarpone- 180g de fraises Tagada- 4 œufs- 4 cl de laitPréparation :Faire fondre les fraises Tagada avec le lait dans une... [Lire la suite]
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04 mars 2010

Risotto simple au parmesan

Humm trop bon le risotto!!! En plus c'est assez simple à réaliser, il faut juste de la patience... Ingrédients (pr 4 en accompagnement / pr 2 en plat principal):- 1 cube de bouillon de poule- 1 L d'eau - 1 échalote- 2 cuillère à soupe d'huile- 200 g de riz à risotto (ex : arborio)- 5 cl de vin blanc- 20 g de beurre- 40 gr de parmesanPréparation :Réaliser un bouillon avec l'eau et le cube de poule. Maintenir au chaud (il faudra incorporer le bouillon chaud au risotto...).Hachée l'échalote.Chauffer l'huile dans un poêle et faire... [Lire la suite]
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12 février 2010

Gratin de ravioles

J'ai craquée pour cette recette que j'ai trouvé sur le site de Ginger.C'est une idée (de plus) originale pour déguster ds ravioles.Je l'ai simplifié et ça donne ça... Ingrédients pour 3 (ou 2 gourmands):- ravioles du Dauphiné- crème fraiche épaisse- gruyère râpé- 4 tranches de jambonPréparation : Mettre de la crème fraiche au fond du plat puis une tranche de jambon.Poser délicatement 1 plaque de ravioles.De nouveau de la crème puis du gruyère.Continuer ainsi de suite.Cuire 20 min à 200°C.Déguster chaud.
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11 février 2010

Couronne au nougat et aux fruits

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10 février 2010

Tableau de cuisson des viandes

Voici un tableau très pratique... Plus d'excuse pour rater vos cuissons... <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} ... [Lire la suite]
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10 février 2010

Croissants apéro

Ingrédients :- pâte feuilletée- saumon fumé- crème fraiche- aneth- citronPréparation :Étaler la pâte.Mélanger la crème fraiche avec quelques gouttes de citron.Tartiner sur la pâte.Saupoudrer l'aneth.Positionner le saumon fumé vers l'extérieur de la pâte.Couper en 12 parts. Rouler de l'extérieur vers l'intérieur. Disposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisée.Badigeonner d'œuf et de lait (1 œuf + 2 càs de lait).Cuire 10 min à 200°C. Servir froid. Variantes possibles à l'infini : pesto + jambon cru,... [Lire la suite]
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09 février 2010

Madeleines

Je cherchais à faire des madeleines qui ai le goût de mon enfance... cette fois c'est réussi.Je vous livre donc ma recette avec plaisir. Ingrédients :- 4 œufs- 170 g de sucre- 230 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 100 g de beurre - arôme (fleur oranger, zeste citron...)- 1 pincée de selPréparation : Dans un robot, mélanger les œufs et le sucre.Incorporer petit à petit la farine et la levure tamisées.Ajouter ensuite le beurre ramolli.Terminer avec l'arôme.Pétrir 5 min.Laisser reposer la pâte 1h au frais.Après repos, la pâte... [Lire la suite]
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09 février 2010

Réblochon en croute

Mon chéri adore regarder les émissions culinaires... pas pour me mijoter de bons tits plats (snif!!!) mais pour me donner des idée (ce qui est déjà pas mal...).Cette idée vient donc de lui (il est fan de recette à base de fromage) ou plutôt du petit écran ;-) Ingrédients :- 1 reblochon- 1 pâte feuilletée- lardons fumés (facultatif mais tellement bon!)- 1 œuf + 2 càs de laitPréparation : Racler la croute du reblochon.Le couper en 2 dans la largeur.Glisser les lardons et refermer.Dérouler la pâte.Placer le reblochon au centre de... [Lire la suite]
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