16 novembre 2016

Boulettes de boeuf / spaguettis rapide

Plat indémodable mais tellement bon... Ingrédients pour 4 :- 20 boulettes fraiches ou surgelées- 1 oignon- 1/2 verre de vin blanc (facultatif)- 50 cl de coulis de tomates- 1/2 cube de boeuf- sel & poivre- 1 pincée de sucre- origan- 375g de spaghettisPréparation : Saisir les boulettes avec un noisette de beurre. Une fois les boulettes bien dorées, ajoutez l'oignon coupé finement puis le vin. Laisser cuire à feux doux 5 min. Incorporer ensuite le coulis, les herbes de Provence,le sucre, le 1/2 bouillon cube, le sel et... [Lire la suite]
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02 novembre 2016

Pommes de terre farcie

  Des restes de raclette? Voici une idée pour récycler vos pommes de terre, charcuterie et fromage. Cette recette peut être réalisée à l'avance puis congeler pour être gratiner et déguster plus tard. Ingrédients :  - grosses pommes de terre cuites- fromage : à raclette, camenbert, chèvre...- charcuterie : lardons, jambon, coppa...- oignon(s)- ail (facultatif)- gruyère rapé- sel et poivre Préparation :Couper le(s) oignon(s).Faire revenir les lardons et les oignons à la poele.OUFaire cuire à l'Airfryer 8 min à... [Lire la suite]
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19 octobre 2016

Gratin de coquillettes au saumon

Rien de plus simple et pourtant ça plait à coup sûr. Ingrédients pour 4 (ou 3 gourmands) :- 400 gr de coquilettes- 100 à 200 gr de saumon (selon goût)- 1/2 citron vert- 25 cl de crème fraiche- 1 c à s de concentré de tomate- fromage râpée- sel et poivrePréparation : Préchauffer le four à 190°C.Cuire les pâtes.Dans une poele, faire revenir le saumon couper en morceaux.Ajouter la crème, le concentré de tomate, le zeste et le jus du 1/2 citron. Saler et poivrer.Mélanger la préparation avec les pâtes.Mettre dans un plat allant au... [Lire la suite]
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12 octobre 2016

Tarte aux poivrons / cheddar

Il vous resta de la piperade? Pas de panique... nous allons recycler :)Vous pouvez également la réaliser avec des poivrons frais. Il vous suffit de les faire cuire à la poele avec du beurre pour une version gourmande ou à la vapeur pour une version plus light. Ingrédients pour 4 :- pâte feuilletée- environ 300 gr de reste de piperade ou poivrons- 4 à 5 tranches de cheddar- 3 oeufs- 25 cl de crème fraiche- 200 gr comté ou emmental râpéPréparation :Préchauffer le four à 190°C en chaleur tournante.Etaler la pâte et la piquer. ... [Lire la suite]
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05 octobre 2016

Piperade - Pays Basque

Un classique mais c'est tellement bon... et puis ça change de la ratatouille :)Je m'excuse pour les photos (ou plutôt absence de photo ah ah), mon appareil a fait des siennes... je les ajouterai plus tard. Ingrédients pour 6 :- 2 poivrons rouges- 2 poivrons jaunes- 2 poivrons verts- 2 à 3 oignons- 1 grosse boite de tomates pelées- 3 c à s de concentré de tomate- ail en poudre ou frais (quantité selon goût)- sel et poivre- 1 c à c de sucre en poudre- piment d'Espelette- thym- laurierPréparation :Eplucher les poivrons (facultatif).... [Lire la suite]
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04 octobre 2016

Boulettes de viande au lait de coco et massala

Envie d'évasion? Voici une recette simplissime et gourmande. Il y a la version classique et la version Aifryer. Ingrédients pour 4 personnes :- 20 boulettes de viandes- 1 boite de lait de coco- 1 oignon- 1 c à s de massala- sel et poivreEt c'est tout :) Préparation : Version classique = Faire revenir les boulettes et l'oignon coupé dans une sauteuse avec un peu de beurre.Version Airfryer = Mettre les boulettes de viande directement dans la cuve et cuire 5 min à 200°C. Ajouter l'oignon coupé et cuire de nouveau 5 min à 200°C. ... [Lire la suite]
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29 septembre 2016

Bruschetta - Italie

Ingrédients :- grandes tranches de pain de campagne ou pain à bruschetta- tomates- ail- origan- mozzarella- oignons nouveaux- huile d'olivePréparation :Frotter le pain à l'ail (facultatif).Recouvrir le pain de tomates pelées et coupées en dés.Découper la mozzarella en rondelles et les ajouter à la bruschetta.Verser un filet d'huile d'olive.Enfourner 15 à 20 min à four chaud 240°C (th 8).Couper le basilic finement.Une fois sorties du four, déposer le basilic sur les bruschettas.Déguster aussitôt accompagnée de salade.
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03 juillet 2012

Terrine de courgettes / chèvre / quenelles

Originale, cette recette recette est facile et délicieuse.A servir en entrée ou en plat, accompagner de salade...Ingrédients :- 2 petites courgette ou 1 moyenne- 6 quenelles natures- 1 crottin de chèvre- 3 oeufs- 20 cl de crème fraiche- parmesan râpé- sel & poivre- ail (facultatif)Préparation :Couper les cougettes en petits cubes et les cuirent à la vapeur.Mettre à égoutter au moins 1 heure.Mouliner les quenelles... et le chèvre.Ajouter les oeufs, la crème, le sel, le poivre et l'ail.Mouliner les courgettes et ajouter à la... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

Gateau de pommes de terre à la cancoillotte - FRANCHE-COMTE

Ingrédients :- 1 pâte feuilletée- 1 à 2 oignon(s)- 3 oeufs- 200 g de lardons fumés- 100 ml crème fraiche liquide- 1 petit pot de cancoillotte- ail déshydraté (facultatif)- sel et poivre- 350 à 400 g de pommes de terre- 1 càs de ciboulette ciselée- gruyère rapéPréparation :Préchauffer le four à 210°C ou th. 7.Mettre la pâte feuilletée dans un moule à manqué.Eplucher et hacher l'oignon.Le faire revenir avec les lardons.Réserver.Mélanger la cancoillotte, les oeufs, la crème, l'ail, sel et poivre.Laver et couper les pommes de terre... [Lire la suite]
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29 septembre 2011

Pommes de terre sautée au canard confit - SUS OUEST

Rapide et surtout délicieux!Ingrédients :- 1 kg de pommes de terre- 2 à 3 cuisses de canard confites en conserve- 1 càc d'ail déshydratée- selPréparation :Couper et éplucher les pommes de terre, les rincer et les égoutter. Réserver.Ouvir la conserve, séparer les cuisses et le gras (ne pas le jeter!!!).Séparer la chair des os du canard. Réserver.Faire dorer les pommes de terre avec un peu de gras du canard. Saler.Ajouter la cuillère à café d'ail puis le canard.Laisser 10 min à feu doux.Servir bien chaud accompagnée d'une salade... ... [Lire la suite]
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