18 septembre 2011

Fenouil braisé

Je vous présente une recette de fenouil braisé légèrement sucré... Ingrédients :- 4 petits fenouils- beurre- 1 càc de sucre- 1 càs de vin blanc- 1/2 cube de volaille- 15 cl d'eauPréparation :Couper les bulbes en 2.Faire blanchir 5 min dans l'eau bouillante.Egoutter.Faire dorer dans une poele avec du beurre.Ajouter le suicre et laisser caraméliser.Terminer en incorporant le vin blanc puis l'eau et le 1/2 cube.Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les bulbes soient tendres.Laisser ensuite réduire la sauce à découvert. Pour une... [Lire la suite]
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28 septembre 2010

Filet mignon au olives

Testé et approuvé à tout les coups... Ingrédients pour 4 : - 1 beau filet mignon de porc- 1 càc de kub or- 2 oignons verts- environ 80 g olives niçoises- romarin- 1/2 verre de vin blanc- 1 verre d'eau- 3 càs de crème fraiche épaisse- sel- 5 baies Préparation :Saler et saupoudre les 5 baies sur le filet mignon.Faire dorer le filet dans une poêle avec un peu de graisse de canard (ou autre matière grasse).Réserver. Faire revenir les oignons dans la poêle dans le jus de la viande puis ajouter les olives, le romarin, le vin blanc... [Lire la suite]
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30 août 2010

Nouilles sautées au boeuf - ASIE

Voici une recette exotique pour changer un peu... Ingrédients :- 180 g de bœuf- 2 oignons verts frais- 1 gousse d'ail- 50 g de julienne de légumes (fraiche ou surgelée...)- 20 g de champignons noirs émincés- 200 g de nouilles- 5 càs de sauce soja- 2 càs de vin de rizPréparation :Couper le bœuf en fines lamelles ou en petits cubes (j'ai une préférence pour les cubes, la viande sèche moins et peu être servie saignante...).Réserver dans un plat.Émincer l'oignon et râpé l'ail.Mélanger l'oignon, l'ail, la sauce soja et le vin de... [Lire la suite]
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28 août 2010

Röstis / galettes de pommes de terre - SUISSE

Recette simple et facile... Ingrédients :- 500 g de pommes de terre farineuse- sel- 40 g de beurre- 1 càs d'huile végétalePréparation :Râpez les pommes de terres et les rincer à l'eau.Laisser égoutter.Saler.Diviser la préparation en 8.Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle.Cuire les portions en les aplatissant avec une spatule.Laisser dorer à puis retourner.Égoutter sur du papier absorbant.Répéter l'opération avec les reste des portions.
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09 août 2010

Curry de légumes à l'indienne

Ingrédients pour 6 :- 2 càs d'huile de tournesol- 1 oignon rouge- 4 càs de curry madras- gingembre frais- 2 gousses d'ail- 1 cube de légumes- 1 poivron rouge- 1 carotte- 300 g de patates douces- 300 g de chou fleur- 2 courgettes- 200 g de petits pois- 400 g de tomates pelées- 150 g de pousses d'épinards- 2 yaourts natures Préparation :Mixer l'oignon, l'ail et le gingembre.Couper le reste des légumes.Réserver les épinards. Faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre avec l'huile de tournesol et le curry.Transvaser dans une... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

Pain de viande

Une manière originale de manger de la viande par ces temps chauds... Ingrédients :=> pain de viande- 180 gr de biscottes- lait- 3 steaks hachés- 1 oignon- persil- 3 œufs- sel- baies roses- lait=> coulis de tomates- purée de tomate- un cube de bouillon de bœuf- 1 carré de sucre Préparation :=> pain de viandeHaché l'oignon et le persil.Battre les œufs en omelette.Tremper les biscottes dans le lait pour les ramollir.Mélanger avec les mains la viande, les biscottes, l'oignon, le persil et les oignons.Assaisonner avec les... [Lire la suite]
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24 juin 2010

Tomates provençales au four

Ultra simple, les tomates provençales sont un grand classique... Ingrédients :- 2 tomates par personnes- ail séché- herbes de Provence-  parmesan râpé (pour une touche gourmande)- sel & poivre   Préparation :Couper les tomates en 2.Disposer dans le plat de cuisson.Saupoudrer l'ail, les herbes de Provence et le parmesan.Saler et poiver. Couvrir afin que les tomates soient juteuses. Cuire 45 min à 180°C.
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17 mars 2010

Roti de porc au jambon et fromage

Voici une idée pour servir vos rôtis de porc... Ingrédients pour 6 :- un rôti de porc de 1 kg- 2 tranches de jambon- fromage (j'ai utilisé du camembert)- graisse de canard (ou beurre)- sel Préparation :Dorer le rôti sur toutes les faces.Cuire à 220°C (four traditionnel) à couvert pendant 1h.Pendant ce temps, couper les tranches de jambon en 3 et préparer 6 morceaux de fromage.Pré-trancher le rôti au 3/4. Glisser un morceau de jambon et de fromage entre chaque tranche. Remettre 10 min au four, position grill pour... [Lire la suite]
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04 mars 2010

Risotto simple au parmesan

Humm trop bon le risotto!!! En plus c'est assez simple à réaliser, il faut juste de la patience... Ingrédients (pr 4 en accompagnement / pr 2 en plat principal):- 1 cube de bouillon de poule- 1 L d'eau - 1 échalote- 2 cuillère à soupe d'huile- 200 g de riz à risotto (ex : arborio)- 5 cl de vin blanc- 20 g de beurre- 40 gr de parmesanPréparation :Réaliser un bouillon avec l'eau et le cube de poule. Maintenir au chaud (il faudra incorporer le bouillon chaud au risotto...).Hachée l'échalote.Chauffer l'huile dans un poêle et faire... [Lire la suite]
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12 février 2010

Gratin de ravioles

J'ai craquée pour cette recette que j'ai trouvé sur le site de Ginger.C'est une idée (de plus) originale pour déguster ds ravioles.Je l'ai simplifié et ça donne ça... Ingrédients pour 3 (ou 2 gourmands):- ravioles du Dauphiné- crème fraiche épaisse- gruyère râpé- 4 tranches de jambonPréparation : Mettre de la crème fraiche au fond du plat puis une tranche de jambon.Poser délicatement 1 plaque de ravioles.De nouveau de la crème puis du gruyère.Continuer ainsi de suite.Cuire 20 min à 200°C.Déguster chaud.
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