09 février 2010

Réblochon en croute

Mon chéri adore regarder les émissions culinaires... pas pour me mijoter de bons tits plats (snif!!!) mais pour me donner des idée (ce qui est déjà pas mal...).Cette idée vient donc de lui (il est fan de recette à base de fromage) ou plutôt du petit écran ;-) Ingrédients :- 1 reblochon- 1 pâte feuilletée- lardons fumés (facultatif mais tellement bon!)- 1 œuf + 2 càs de laitPréparation : Racler la croute du reblochon.Le couper en 2 dans la largeur.Glisser les lardons et refermer.Dérouler la pâte.Placer le reblochon au centre de... [Lire la suite]
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09 février 2010

Fajitas maison... - MEXIQUE

Un peu de changement, envie de faire voyager vos papilles? Alors à vos fourneaux pour un petit repas facile et conviviale.L'avantage de ce plat, c'est que tout ce prépare à l'avance. Je les fais souvent quand j'ai du monde à la maison comme ça je peux profiter de mes invités! Ingrédient pour 4 : => pour la farce :- 800 g de bœuf haché- 1 oignon- 1 poivron- 1 grosse boite de tomates pelées- un bouillon cube de bœuf- mélange d'épices mexicainesInfo : pour les amateurs de viande blanche, vous pouvez remplacer le bœuf par du... [Lire la suite]
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08 février 2010

Poulet au four et ses légumes

Grand classique qui plait à tous... Ingrédients pour 6 personnes :- 1 poulet (environ 1 kg 800)- 6 ou 8 pommes de terres (selon la taille)- 2 carottes- 1 oignon violet- 1/2 L de bouillon de poulet- selPréparation :Mettre le poulet dans un plat allant au four et étaler de la graisse de canard (ou de beurre).Couper les légumes en morceaux et les disposer autour du poulet.Ajouter le bouillon et saler.Couvrir et cuire à 190°C pendant 1h10.Découvrir et remettre au four 20 min.Déguster bien chaud...
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04 novembre 2009

Boulettes de boeuf à la liégeoise - BELGIQUE

Dans mon joli colis culinaire, Créaphine m'a envoyé du sirop de Liège (pommes, poires et dattes). Ne connaissant pas ce produit belge, j'ai suivi ses conseils et réalisé sa recette de boulettes à la liégeoise. Et que dire ?!? Ba c'était super bon!!! Dommage que l'on ne trouve pas ce délicieux sirop à Lyon, le pot se vide à vu d'œil :-( J'ai juste fait un copier-coller de sa recette.Ingrédients :- une dizaine de boulettes de boeuf (perso, j'ai utilisé des surgelés)- 2 1 oignons (violet pour moi)- 3 4 grosses càs de sirop de... [Lire la suite]
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22 octobre 2009

Gratin de crozets - SAVOIE

Les crozets sont de petites pâtes plates et carrés originaires de Savoie.Elles existent en version nature ou au sarrasin... Forcément avec mes origines bretonnes, je craque pour celles au sarrasin... Ingrédients pour 2 :- 150 g de crozets au sarrasin- 70 g de lardons fumés ou de jambon cru- 100 g de beaufort (fromage de Savoie)- 3 càs de crème fraichePréparation : Faire bouillir de l'eau.Ajouter les crozets et laisser cuire 20 min.Égoutter.Ajouter la crème.Placer la moitié des crozets dans un plat à gratin, étaler les lardons... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

Courgettes farcies

Pour ma recette j'ai utilisé des courgettes rondes pour varier mais les courgettes longues conviennent très bien... Ingrédients pour 2 :- 2 courgettes rondes- 70 g de dés de jambon ou de lardons- 4 à 5 champignons de Paris- 3 càs de crème fraiche épaisse- 1 œuf- 3 pincées de gruyèrePréparation :Couper le haut de la courgette et creuser l'intérieur à l'aide d'une cuillère.Mélanger la crème, l'œuf et le gruyère.Ajouter le jambon et les champignons.Mettre cette préparation dans les courgettes et refermer avec le chapeau.Placer les... [Lire la suite]
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20 octobre 2009

Pommes de terre "éventail"

Envie de varier la présentation de vos pommes de terre? Voici une idée originale et à la porté de tous...En + elles sont délicieusement croquantes!!! Ingrédients :- 1 à 2 pommes de terres par personne (selon les appétits)- graisse de canard (ou beurre, huile...)- selPréparation :Éplucher les pommes de terre et les couper en 2 dans la longueur.Passons aux choses sérieuses en photos...Placer 2 brochettes en bois : Couper en fines tranches : Disposer délicatement les pommes de terre dans un plat graissé.Graisser également les... [Lire la suite]
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18 octobre 2009

Saucisson à cuire - LYON

Le saucisson à cuire lyonnais existe en version nature, à la pistache (celui que j'ai choisi) ou à la truffe.Plat simple et conviviale, typique de Lyon. Ingrédients pour 4 à 5 personnes :- 1 saucisson à cuire lyonnais- 5 grosses pommes de terre fermes (il ne fait pas qu'elles se décomposent à la cuisson).- 25 cl de vin blanc- 1 bouquet garniInfo : pas besoin de sel, le saucisson est déjà bien saler...Présentation :Mettre dans une cocotte le saucisson, les pommes de terre épluchées et le bouquet garni.Ajouter le vin et compléter... [Lire la suite]
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18 octobre 2009

Oeuf cocotte au noix et champignons

Il y a quelques temps, je suis allée au resto "L'heur des Poètes" avec ma cop's Céline (ba ouai une soirée entre filles ça fait du bien!!!) à la Croix-Rousse (Lyon 4ème).Les recettes sont simples et raffinées... les assiettes très appétissantes et délicieuses!!! Tout ce que j'aime...Tout ça pour vous dire que j'ai commandé une assiette avec un divin oeuf cocotte... et je me suis dis (oui parfois je me parle à moi même...) "Tiens ça fais longtemps que j'en ai pas fait... il faut y remédier rapidement!!!"Voilà chose... [Lire la suite]
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13 septembre 2009

Couscous - MAGHREB

J'adore le coucous mais c'est long à cuisiner... j'ai donc beaucoup simplifié la recette (qui n'égale pas un véritable coucous mais qui se défend!) et opté pour une cuisson au four. Ingrédients pour 6 :- 6 merguez- 6 pilons ou cuisses de poulet- 1 courgette moyenne- 2 carottes- 2 belles pommes de terre- 1 oignon- 1 gros navet ou 2 petits- 2 tomates- 140 g de concentré de tomates- 3 càc de raz el hanout ou épices à couscous- 1 cube de bouillon de volaille (ou spécial tajine)- 1/2 càc de harissa- 1 litre d'eauPréparation :Saisir le... [Lire la suite]
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