07 septembre 2009

Escalope de poulet en croûte au St Marcellin

Plat inventé pour Mr Pim's... simple et efficace comme à chaque fois!!! Ingrédient pour 2 personnes :- 2 escalopes de poulet- 1 pâte feuilletée- 2 St Marcellin- 1 tranche de jambon fumé- un jaune d'œuf + 2 càc de laitPréparation :Faire dorer les escalopes avec un peu de matière grasse.Réserver.Dérouler la pâte et la couper en 2. Poser 1/2 tranche de jambon fumé sur chaque morceau de pâte, ensuite vos escalopes de poulets, et enfin le St Marcellin. Maintenant séance pliage ;-) : Bien souder les bords.Retourner les... [Lire la suite]
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06 septembre 2009

Poulet basquaise - AQUITAINE

Courant toujours après le temps, voici une recette de poulet basquaise à réaliser en 20 min! Ingrédients pour 2 : - 2 escalopes- 1/2 poivron- 1/2 oignon- 1 gousse d'ail- 1 grosse boite de tomates pelées- 1/2 verre de vin blanc- 1 bouquet garni- 1/2 cube de bouillon de volaille Préparation : Couper le poulet, l'oignon et le poivron.Faire dorer les morceaux de poulet avec une noisette de beurre. Réserver.Faire ensuite revenir doucement les poivrons, l'ail, les poivrons et le vin blanc. Pendant ce temps, égoutter les... [Lire la suite]
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04 septembre 2009

Gratin de pâtes minutes

Rien de plus simple qu'un gratin de pâte et c'est tellement bon!!! Ingrédients pour 4 :- 400 g de pâtes- 25 cl de crème épaisse- 2 tranches de jambon- gruyère (quantité selon votre goût)- sel- muscadePréparation :Cuire les pâtes selon les instructions sur leur emballage (de préférence al dente).Pendant ce temps, mixer les tranches de jambon le mélanger à la crème avec un peu de muscade.Une fois les pâtent cuitent et égouttées, les disposer dans un plat à gratin.Répartir la sauce et le gruyère râpé.Mettre à gratiner 15 min à 180°C.
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31 août 2009

Quiche sans pâte de ma maman

Rapide et inratable... Elle m'a souvent dépannée lors d'arrivée surprise à l'heure du repas. Cette recette permet de faire des portions individuelles (j'utilise mon plat à muffins...). Servir ensuite sur un lit de salade... Ingrédient :- 100 g de farine- 3 œufs- 1/2 litre de lait - 100 g de gruyère - 180 g de dés de lardons ou jambon (selon les goûts) Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Mélanger les ingrédients dans un saladier dans l'ordre ci-dessus.Mettre dans un plat à tarte beurré et fariné (ou utilisé... [Lire la suite]
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30 août 2009

Escalope de poulet à la crème et aux champignons

Ce soir envie de faire plaisir à mon homme alors je lui fait un de ces plats préféré : du poulet à la crème et aux champignons.Un plat rapide et facile qui plait aux petits et aux grands. Pour 2 personnes Ingrédients : - 2 escalopes de poulet- 1 petite conserve de champignons de Paris (environ 120 g)- 20 cl de crème fraiche fluide- 1/2 cube de pouletPréparation : Couper les escalopes en petits morceaux (vous pouvez aussi les préparer entières...).Les faire dorer dans une poêle. Réserver.   Dans la poêle, mettre la crème... [Lire la suite]
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22 août 2009

Pommes de terre au four sauce ciboulette sa

Elles sont parfaites pour accompagnées toutes les viandes, la sauce ciboulette offre une sensation très agréable de fraicheur...Les enfants (et les grands...) les dévorent!!! Merci à Mathias de Rue du Commerce pour les minis cocottes qui me permettent de servir et mettre en valeur mes (délicieuses...) sauces. Ingrédients pour 6 :- 6 grosses pommes de terre farineuse (type binje, BF 15)- 50 cl crème fraiche épaisse- 3 càs de ciboulette (fraiche ou surgelée)- ail ou échalote selon les goûts (facultatif)- sel et poivrePréparation... [Lire la suite]
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02 août 2009

Brochette facile

Voici des brochettes maison très très faciles et qui plaisent à tous les coups... Ingrédients pour 4 :- 1 rôti de porc d'environ 1 kg- 1 courgette- 5 tomates- 1 poivron- 1/4 de L d'huile d'olives- herbes de Provence- 1 gousse d'ail- sel et poivre Préparation : Couper :- la courgette : en rondelles puis en 4- les tomates : en 6 quartiers- le porc : en tranches puis en cubes- le poivron : en carré d'environ 1 à 1.5 cm Mettre dans un plat, ajouter l'huile, les herbes, la gousse d'ail (épluchée et écrasée), le sel et le... [Lire la suite]
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02 août 2009

Riz à la tomate

Un bon riz à la tomate en accompagnement de mes brochettes maison... humm un bon petit repas... et un bon moment entre amis! Ingrédients pour 6 :- 480 g de riz blanc- 600 g de tomates- 20 g de beurre- 1 cube de bouillon- 90 cl d'eau- 1 oignon- herbes de Provence- 2 feuilles de laurier- sel et poivrePréparation :Couper les tomate en 4 et l'oignon en petits morceaux. Préparer le bouillon avec l'eau et le cube.Faire revenir le riz dans le beurre jusqu'à ce que tout le riz soit translucide.Ajouter l'oignon, les tomates, le bouillon,... [Lire la suite]
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31 juillet 2009

Gratin de choux fleur au St Marcellin

Mon homme n'étant pas un fan de légumes, c'est tous les jours un défi pour lui en faire manger... Heureusement pour moi il adore le fromage!!!J'ai donc créé cette recette pour lui mais c'est tellement bon que je la partage avec plaisir... Ingrédients pour 6 :- 1 beau choux fleur- 3 St Marcellin- 15 à 30 cl de crème fraiche épaisse- sel et poivrePréparation :Cuire le choux fleur à l'eau ou à la vapeur.Pendant ce temps, faire fondre à feu doux les St Marcellin avec la crème fraiche (à vous de doser selon votre goût).Mettre le... [Lire la suite]
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25 juillet 2009

Tomates provençales au four

Plat simple qui accompagne aussi bien les viandes que les poissons... Ingrédients :- tomates- basilic- romarin- ail- sel- panure- huile d'olives Préparation :Huiler un plat à gratin.Couper les tomates en 2 et disposer dans le plat. Hachez le basilic, le romarin et l'ail et disposer sur les tomates.Mettre la panure. Cuire à 200°C pour un four traditionnel (180°C pour un four électrique) pendant 45 min.
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