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La cuisine de Pim's & Compagnie
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24 juillet 2009

Tarte aux pommes et aux spéculos

Allez on reste dans les pommes... Voici une recette pour les fans de spéculoos... J'ai trouvé cette recette de pâte à sablée en naviguant sur le net mais impossible de retrouver la page... Heureusement que je l'avais noté!!!

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Ingrédients :

Pour la pâte sablée aux spéculos :
- 150 gr de farine
- 100 gr de spéculoos écrasés (vous pouvez les mixer au robot)
- 125 gr de beurre demi-sel
- 2 jaunes d'œufs
- 100 gr de cassonade

Pour la garniture :
- 4 pommes (types granny)
- de la compote de pomme (perso, je me sers d'une compote parfumé à la vanille)
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation
:

Mélanger le beurre avec la farine et les spéculoos écrasés.
Battre les jaunes avec la cassonade.
Incorporer au reste de la pâte.
Pétrir jusqu'à obtenir du sable.
Former une boule et l'emballer dans du papier alimentaire.
Mettre 30 min au frais.

Pendant ce temps, éplucher et couper vos pommes (j'ai choisi de les couper en forme de frites pour simplifier la présentation...).

Après les 30 min, préchauffer votre four à 190°c pour un four traditionnel ou 170°C pour un four électrique.
Étaler votre pâte avec les mains dans votre plat à tarte.

Mettre de la compote sur la pâte , ajouter les pommes.

Cuire 30 min puis ajouter le sucre vanillé. Couvrir la tarte avec une feuille d'aluminium (pour que la pâte et les pommes ne noircissent pas), remettre 10 min au four.

Sortir la tarte du four et laisser refroidir.
Une fois la tarte froide, vous pouvez la démouler et vous régalez!!!

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Commentaires
C
alors là je ne peux résister!!!!!! je suis accro<br /> au spéculoos!!!!! seule la paresse m'empêche <br /> d'aller cueillir des pommes au supermaché:)
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