31 octobre 2018

Crêpe de milles trous - Maghreb

Recette originaire du Maghreb, elle ont un nom différent selon les pays. Elles se servent tièdes ou froides avec du beurre ou du miel.   Ingrédients : - 200 gr de semoule fine- 150 gr de farine- 1 1/2 càc de levure boulangère sèche- 1 càc de levure chimique- 3 càs de sucre en poudre- 45 cl d'eau tiède Préparation : - Mettre tous les ingrédients dans un saladier ou un robot sauf l'eau.- Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir un consistance semi-liquide. - Laisser reposer 30 min, la pâte doit avoir doublé de volume. ... [Lire la suite]
Posté par pimousse069 à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

29 octobre 2018

Soupe de choux-fleur au Saint Marcellin

Je vous présente un mélange original maios le résultat est suculent! Ingrédients : - 1 choux-fleur- 1 bouillon poule- 20 cl de crème fraiche- 2 à 3 Saint Marcellin (selon votre gout)- poivre Préparation : - Défaire le choux-fleur en petits bouquets.- Mettre sans votre blender chauffant ou dans une cocotte.- Couvrir au 3/4 avec le bouillon et mettre à cuire 30 min jusqu'à ce que le choux soit tendre.- Mixer grossièrement puis ajouter le poivre, la crème et les fromages. Mixer de nouveau jusqu'à ce que la soupe soit lisse. ... [Lire la suite]
Posté par pimousse069 à 17:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 octobre 2018

Tarte épinard au chèvre frais

Comment faire manger des épinards aux enfants??? On les cache dans une tarte ah ah ah  Ingrédients : - 1 kg d'épinard frais- 200 gr de chèvre frais- 3 oeufs- 15 cl de crème fraiche- 1 pâte feuilletée- gruyère râpé- sel- poivrePréparation :Cuire les épinards 20 min à la vapeur.Les mettre à égoutter.Préchauffer votre four à 200°CMélanger dans l'ordre le fromage frais écrasé, la crème, les oeufs, le sel et le poivre.Mettre la pâte dans le plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette.Etaler les épinards sur la pâte. ... [Lire la suite]
Posté par pimousse069 à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 octobre 2018

Tarte ratatouille au chèvre

Comment recycler ourevisiter un reste de ratatouille? Facile : une délicieuse tarte! Ingrédients :- 250 g de farine- 1 càc de levure chimique- 100 grs de beurre- 100 ml d'eau chaude- 500 gr de ratatouille- 1 buche de chèvre (facultatif)- 3 oeufs- 20 cl de crème fraiche- 150 gr de comté ou de gruyère- sel- poivre Préparation :- Mettre dans un saladier (qui peut fermer avec un couvercle): la farine, la levure, du sel, le beurre fondu et l'eau chaude.- Fermer le saladier, secouer horizontalement puis verticalement. La pâte doit... [Lire la suite]
Posté par pimousse069 à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 octobre 2018

Soupe gourmande potiron et marrons

Cette soupe est délicieuse et réconfortante pour les premiers soirs de froid...Je vous propose 2 versions de la recette : traditionnel et au blender chauffant. Pour 6 personnes Ingrédients :- 1,5 kg de potiron- 1 oignon- environ 500 gr de marrons prêt à l'emploi- environ 200 gr d'abondance- cube Or ou cube de bouillon poule- poivre Préparation :- Eplucher et couper le potiron et l'oignon.- Mettre le tout ainsi que les marrons  et le cube emietté dans le blender ou dans une casserole.- Couvrir d'eau.- Faire cuire. Blender =... [Lire la suite]
Posté par pimousse069 à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 octobre 2018

Galettes de courgettes et sa sauce

Délicieuses petites galettes de courgettes, faciles et rapides. Ma fille adore, elles sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur... A vous de juger. Pour 6 personnes :Ingrédients pour les galettes :- 400 gr de courgette- 1 sachet de levure- sel- 180 ml de lait - 3 œufs- 400 grammes de courgettes râpées- ail- persil- menthe- sel- poivre- huileIngrédients pour la sauce :- 1 yaourt grec- ail- menthe- poivre- selPréparation :- Mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.- Ajouter le lait.- Incorporer... [Lire la suite]
Posté par pimousse069 à 18:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,