26 novembre 2009

Gâteau dôme...

Pour ce gâteau, j'ai utiliser la recette de mon gâteau au chocolat blanc et aux fruits exotiques, j'ai juste changé la présentation... Voici la marche à suivre... :-)=> Couper la génoise en cercle puis faire une coupe jusqu'au centre. => Mettre du papier sulfurisé dans un saladier. Placer la génoise dans le saladier, couper le surplus. => Faire les différentes couches de mousse et terminer par des morceaux de génoises. => Démouler ensuite le dôme. => Réaliser une crème au beurre avec 100 gr de beurre en... [Lire la suite]
Posté par pimousse069 à 16:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

09 novembre 2009

Swap culinaire : les colis

Je posterai sur cet article les colis culinaires au fur et à mesure que je reçois les photos... Autres colis reçus (en attente photo...) :- Aurelvelvet pour Isasolju COLIS ARRIVES : 21/21
Posté par pimousse069 à 20:33 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
04 novembre 2009

Soufflé au Comté

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:"Lucida Sans Unicode"; panose-1:2 11 6 2 3 5 4 2 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-2147480833 14699 0 0 63 0;} ... [Lire la suite]
Posté par pimousse069 à 22:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
04 novembre 2009

Boulettes de boeuf à la liégeoise - BELGIQUE

Dans mon joli colis culinaire, Créaphine m'a envoyé du sirop de Liège (pommes, poires et dattes). Ne connaissant pas ce produit belge, j'ai suivi ses conseils et réalisé sa recette de boulettes à la liégeoise. Et que dire ?!? Ba c'était super bon!!! Dommage que l'on ne trouve pas ce délicieux sirop à Lyon, le pot se vide à vu d'œil :-( J'ai juste fait un copier-coller de sa recette.Ingrédients :- une dizaine de boulettes de boeuf (perso, j'ai utilisé des surgelés)- 2 1 oignons (violet pour moi)- 3 4 grosses càs de sirop de... [Lire la suite]
Posté par pimousse069 à 21:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
03 novembre 2009

Châtaignes au four

La saison des châtaignes est enfin de retour... voici comment réussir leur cuisson au four... Pour commencer, faire une entaille. Mettre les châtaignes dans une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Ajouter de l'eau dans la plaque (pour éviter qu'elles se dessèchent). Enfourner à 220°C pendant 25 min.Tester en piquant avec un couteau, si besoin remettre 10 minutes.Pendant ce temps, mettre des feuilles de journal (ou un torchon) dans un saladier.A la sortie du four, mettre les châtaignes dans le saladier et... [Lire la suite]
Posté par pimousse069 à 21:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
25 octobre 2009

Crêpes - BRETAGNE

Ma recette de crêpes préférée... Rapide, pas de temps de pose et divines... que demander de +? Ingrédients :- 3 œufs- 250 gr de farine - 1 pincée de sel - 50 cl de lait - 3 càs de sucre - 2 càs d'huile - 1 càs de parfum (rhum / fleur d'oranger / vanille)Préparation : Mélanger la farine, le sel et la moitié du lait.Battre les œufs en omelette et les incorporer à la préparation.Ajouter le sucre, l'huile et le reste du lait. Faire cuire. Astuce : mon petit truc pour éviter les grumeaux, c'est de la faire au robot... Astuce :... [Lire la suite]
Posté par pimousse069 à 01:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 octobre 2009

Swap culinaire : mon colis

Merci Créaphine pour ton super colis!!!J'ai été bien gâtée... Il y avait des spécialités belges :- du sirop de Liège (pommes, poires et dattes... un délice)- des épices pour speculoos (parfait pour mes futures pâtes sablées!!!)- de la vrai cassonade- un beau livre de cuisine (que j'ai feuilleté rapidement en rentrant du travail et je pense que je vais tester pas mal de choses...)- des chocolats fourrés au caramel (trop bon)- une barre chocolaté à la banane- une gaufrette au chocolat belge- 2 ustensiles de cuisine pour découper et... [Lire la suite]
Posté par pimousse069 à 21:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 octobre 2009

Gratin de crozets - SAVOIE

Les crozets sont de petites pâtes plates et carrés originaires de Savoie.Elles existent en version nature ou au sarrasin... Forcément avec mes origines bretonnes, je craque pour celles au sarrasin... Ingrédients pour 2 :- 150 g de crozets au sarrasin- 70 g de lardons fumés ou de jambon cru- 100 g de beaufort (fromage de Savoie)- 3 càs de crème fraichePréparation : Faire bouillir de l'eau.Ajouter les crozets et laisser cuire 20 min.Égoutter.Ajouter la crème.Placer la moitié des crozets dans un plat à gratin, étaler les lardons... [Lire la suite]
Posté par pimousse069 à 19:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 octobre 2009

Courgettes farcies

Pour ma recette j'ai utilisé des courgettes rondes pour varier mais les courgettes longues conviennent très bien... Ingrédients pour 2 :- 2 courgettes rondes- 70 g de dés de jambon ou de lardons- 4 à 5 champignons de Paris- 3 càs de crème fraiche épaisse- 1 œuf- 3 pincées de gruyèrePréparation :Couper le haut de la courgette et creuser l'intérieur à l'aide d'une cuillère.Mélanger la crème, l'œuf et le gruyère.Ajouter le jambon et les champignons.Mettre cette préparation dans les courgettes et refermer avec le chapeau.Placer les... [Lire la suite]
Posté par pimousse069 à 19:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
20 octobre 2009

Pommes de terre "éventail"

Envie de varier la présentation de vos pommes de terre? Voici une idée originale et à la porté de tous...En + elles sont délicieusement croquantes!!! Ingrédients :- 1 à 2 pommes de terres par personne (selon les appétits)- graisse de canard (ou beurre, huile...)- selPréparation :Éplucher les pommes de terre et les couper en 2 dans la longueur.Passons aux choses sérieuses en photos...Placer 2 brochettes en bois : Couper en fines tranches : Disposer délicatement les pommes de terre dans un plat graissé.Graisser également les... [Lire la suite]
Posté par pimousse069 à 19:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,