Cookies
Une envie subite de cookies... et me voilà de nouveau derrière les fourneaux... la gourmandise me tuera...
Ingrédients :
- 250 g de beurre
- 200 g de sucre non raffiné (en magasin bio) ou du sucre roux
- 100 g de sucre semoule
- 375 g de farine
- 300 g de pépites de chocolat noir
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Travailler le sucre non raffiné, le sucre semoule et le beurre ramolli.
Incorporer l'œuf et le sucre vanillé.
Ajouter la farine et les pépites en une seule fois.
Mélanger avec les mains jusqu'à absorption complète des ingrédients.
L'aspect doit être granuleux.
Placer 15 min au frigo pour figer le beurre (ainsi il ne fondra pas avant de cuire).
Préchauffer le four à 180 °C.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Faire des ronds d'environ 4 cm de diamètre et 1 cm de hauteur (9 cookies/plaque).
Faire cuire 10 min (et pas une de +!).
Les cookies doivent être encore mous à la sorties du four, en refroidissant ils seront parfaits.
Info : les cookies sont cuits lorsque leur contour est doré.
Ainsi ils sont moelleux et se conservent très bien dans une boite hermétique (enfin perso, ils sont en général mangés dans la journée... no coment)