750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Pim's & Compagnie
La cuisine de Pim's & Compagnie
La cuisine de Pim's & Compagnie
Newsletter
93 abonnés
Derniers commentaires
1 juin 2009

Cookies

Une envie subite de cookies... et me voilà de nouveau derrière les fourneaux... la gourmandise me tuera...

cookie3

Ingrédients :

- 250 g de beurre
- 200 g de sucre non raffiné (en magasin bio) ou du sucre roux
- 100 g de sucre semoule
- 375 g de farine
- 300 g de pépites de chocolat noir
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé

cookie1

Préparation :

Travailler le sucre non raffiné, le sucre semoule et le beurre ramolli.
Incorporer l'œuf et le sucre vanillé.

Ajouter la farine et les pépites en une seule fois.
Mélanger avec les mains jusqu'à absorption complète des ingrédients.
L'aspect doit être granuleux.

cookies2

Placer 15 min au frigo pour figer le beurre (ainsi il ne fondra pas avant de cuire).

Préchauffer le four à 180 °C.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Faire des ronds d'environ 4 cm de diamètre et 1 cm de hauteur (9 cookies/plaque).

Faire cuire 10 min (et pas une de +!).
Les cookies doivent être encore mous à la sorties du four, en refroidissant ils seront parfaits.

Info : les cookies sont cuits lorsque leur contour est doré.

Ainsi ils sont moelleux et se conservent très bien dans une boite hermétique (enfin perso, ils sont en général mangés dans la journée... no coment)

Publicité
Commentaires
C
hum ! miam miam !
Répondre
N
D'abord bonjour à toi et caresses à la petite Minette......j'adore les chats! ensuite bravo pour ton blog alléchant. Merci pour ce partage et douce journée
Répondre
O
tres delicieux miammm<br /> et tres beau blog<br /> felicitations
Répondre
C
Comment résister ?
Répondre
Publicité
Archives
Publicité