750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Pim's & Compagnie
La cuisine de Pim's & Compagnie
La cuisine de Pim's & Compagnie
Newsletter
93 abonnés
Derniers commentaires
26 juillet 2009

Mini muffin au nutella

Que dire de ces délicieux muffins?!? Ba j'ai ouvert la boite et ils ont tous disparu dans les petites bouches de mes neveux & Co... en 5 min chrono!!!
La vérité sort de la bouche des enfants (dans le cas présent elle a plutôt été engloutie!!!).

muffin_nutella

Ingrédients :

- 130 g de farine
- 1 sachet de levure
- 90 g de poudre d'amande
- 20 g de poudre de noisette
- 75 g de sucre roux
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 20 cl de lait
- 10 cl d'huile
- Nutella

Préparation :

Mélanger la farine, la levure, les poudres d'amande et de noisette, le sucre et le sel.

Ajouter l'œuf puis le lait et enfin l'huile.

Continuer à mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Remplir les moules à minis muffins au 1/2 et ajouter une demi-cuillère de Nutella dans chaque moule.

__nutella

Mélanger un peu pour incorporer le Nutella.

m_lange

Cuire 12 min à 210°C pour un four traditionnel (190°C pour un four à chaleur tournante).

Déguster tiède...

Info : les muffins se conservent très bien dans une boite fermée.


coupdecoeur Spécial dédicace à petit Tanéo : le Nutella peut être remplacé par une gelée aux fruits... ;-)

Publicité
Commentaires
O
Pour ma part, je les fais avec des pépites de chocolat et je laisse le Nutella au coeur du muffin (sans mélanger avec la pâte donc). ^^ <br /> Mais c'est à tester aussi en mélangeant un peu.
Répondre
Publicité
Archives
Publicité