11 septembre 2016

Samosas féta / menthe / courgette

Me voici de retour!!!!! Aujourd'hui je vous propose une recette légère à réaliser au four ou à l'Airfryer de Philips.Vous pouvez les présenter en entrée ou en apéro.   Pour 16 samosas (compter 2 par personnes en entrée) Ingédients : - 1 paquets de féta- 2 courgettes moyennes- menthe surgelée ou fraiche- 1 paquet de feuilles de brick- poivre(pas de sel, la féta est très salée...) Préparation : Préchauffer votre four à 180°C (pour la recette au four)Epépiner et couper les cougettes en petits cubes. Les cuire sur une... [Lire la suite]
Posté par pimousse069 à 11:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 janvier 2014

Harira - Maghreb

Voici une recette de cette soupe souvent consommée lors du Ramadan... Ingrédients :  - 1 oignon- 1 carotte- 1 petite courgette- 2 colliers d'agneau- 2 pilons de poulet- 1 bouquet de coriandre (2/3 pour la soupe + 1/3 pour le service)- 2 branches de céleri- 1/2 verre de lentilles corail- 1/2 verre de lentilles vertes- 1/2 verre de riz- 1/2 verre de fève- sel et poivre- 1 pincée de gingembre- 1 pincée de carvi (peut être remplacé par du curcuma)- 1 dose de safran- 1 petite boite de tomates pelées- 1 bouillon de cube (poulet ou... [Lire la suite]
Posté par pimousse069 à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juin 2010

Mini cakes au saumon

Merveilleux petits cakes, léger et savoureux!Vous pouvez les servir en entrée avec une petite salade ou en apéro... Ingrédients  :- 3 œufs- 150 g farine- 1 sachet de levure- 10 cl d'huile- 12.5 cl de lait- 100 g de gruyère râpé- 200 g de saumon fumé- ciboulette ou aneth selon les goûts (pour moi ciboulette)Info : je ne rajoute pas de sel, le saumon fumé s'en charge ;-) Préparation :Couper le saumon en petites lanière et ciseler la ciboulette.Mélanger les œufs, la farine et la levure.Incorporer l'huile puis le lait.Ajouter... [Lire la suite]
Posté par pimousse069 à 22:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2009

Soufflé au Comté

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:"Lucida Sans Unicode"; panose-1:2 11 6 2 3 5 4 2 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-2147480833 14699 0 0 63 0;} ... [Lire la suite]
Posté par pimousse069 à 22:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
19 octobre 2009

tartare tomate / chèvre / concombre

Fraiche et légère, cette entrée se mange toute seule (enfin presque...hihi). Ingrédients pour 4 :- 1 concombre- 4  à 5 tomates- 1 fromage de chèvre frais épaisse- 3 càs de crème fraiche- 2 càc de ciboulette (fraiche ou congelée)- 1/2 càc de moutarde- selPréparation :Éplucher le concombre, couper les légumes en petits cubes.Mettre chaque légume dans une passoire avec un peu de sel (pour les faire dégorger) pendant 30 min.Mélanger le chèvre, la moutarde, la crème et la ciboulette.Réserver.Procéder au montage à l'aide de cercles... [Lire la suite]
Posté par pimousse069 à 19:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 octobre 2009

Mini-tarte poireaux / chèvre / lardons

Me voici de retour... avec pleins pleins de nouvelles recettes!!!Pour commencer, une tarte facile et légère qui convient très bien à une petite entrée. Ingrédient pour 4 :- 1 pâte feuilletée- 4 càs de fromage de chèvre frais- un blanc de poireau- 80 g d'allumettes de lardons fumés- 2 œufs- 20 cl de crème fraiche liquide- 3 pincée de gruyèrePréparation :Découper 4 cercle dans la pâte feuilleté.Mettre 1 morceau de papier sulfurisé dans chaque petit moule à tarte.Mettre les cercles de pâte dans chaque moule et piquer le fond à l'aide... [Lire la suite]
Posté par pimousse069 à 13:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 septembre 2009

Soupe de potiron et pommes de terre

Les soirées se rafraichissant, j'ai eu envie d'une bonne soupe... Donc direction le marché et que vois-je? du potiron... Aller c'est parti!J'ai classé cette soupe dans les entrées mais si vous la réalisez en plat principal, doubler les quantités... Ingrédients pour 4 assiettes :- 500 g de potiron- 2 belles pommes de terres- 1 oignon- 1 cube de bouillon de volailleCouper les légumes en cubes (+ ils seront petits + vos légumes cuiront vite). Couvrir d'eau et ajouter le cube de volaille. Laisser cuire 15 min (tester la cuisson avec... [Lire la suite]
Posté par pimousse069 à 21:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
17 août 2009

Salade de chèvre aux figues

Une entrée sucrée/salée qui change un peu... Ingrédients pour 4 :- 2 crottins de chavignol- 5 figues sèches- 8 tranches de lard coupé en 2 (soit 16 demi-tranches...)- noix- mâche (ou autre salade)- 1 sachet de crème fixe Préparation :Couper les crottins en 4 et les enrouler dans le lard. Faire tenir le tout avec un cure-dent.Couper les figues en petits cubes.Mettre la mâche dans une assiettes, des noix et des figues.Assaisonner (une vinaigrette avec du balsamique est parfaite).Saisir dans une poêle chaude les chèvres au... [Lire la suite]
Posté par pimousse069 à 14:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 août 2009

Tomate farcie au chèvre

Il fait chaud... envie de légèreté dans vos assiettes? Voici une entrée rafraichissante! Ingrédients pour 4 :- 6 tomates de taille moyenne- 4 tranche de jambon- 1/2 fromage de chèvre frais (type Chavroux)- 5 càs de crème fraiche épaisse- ciboulette fraiche- sel et poivrePréparation : Ouvrir et vider 4 tomates. Couper les 2 autres en petits cubesHacher le jambon, la ciboulette.Mélanger le chèvre, la crème fraiche, le jambon, les cubes de tomates, la ciboulette.Saler et poivrer.Remplir les tomates avec la préparation.Mettre au frais... [Lire la suite]
Posté par pimousse069 à 22:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juillet 2009

Verrine chèvre/tomate

Un entrée simple (comme toujours), originale et à la mode... :-) Pour 4 verrines Ingrédients :- 1 petite boite de concentré de tomate- 1 càc de moutarde- 1 de fromage de chèvre frais (type Chavroux)- 4 x 2 càs de crème fraiche épaisse - ciboulette- basilic- sel et poivre- 1 pincée de sucre Préparation :Mélanger :- concentré de tomate + sucre + moutarde + 4 càs de crème fraiche + sel et poivre + basilic (préparation 1)- fromage de chèvre + 4 càs de crème fraiche + ciboulette + sel et poivre (préparation 2).Répartir la... [Lire la suite]
Posté par pimousse069 à 19:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :