01 mars 2009

Purée de pommes de terre topinanbour

Le topinambour est un tubercule (très bon marché) qui donne un petit goût d'artichaut à vos plats. Je le mélange souvent à d'autres légumes parce qu'il est parfois difficile à digérer.Cette purée est excellente (mon chéri adore et pourtant il est compliqué... et c'est rien de le dire! LOL). Ingrédients : 450 gr de pommes de terre 250 gr de topinambours 60 gr de beurre 2 grosses càc de crème fraiche épaisse 1 pincée de gros sel 1 petit pincée de sucre 2 jaunes d'œufs Préparation : Éplucher les légumes et les couper en... [Lire la suite]
Posté par pimousse069 à 20:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

26 février 2009

Boeuf bourguignon

Un plat simple et convivial qui fait toujours sont effet. A servir avec des tagliatelles fraiches ou des pommes de terre nouvelles. Recettes pour 8 personnes.Ingrédients : 2 kg de sauté de bœuf 250 gr de lardons 3 carottes 2 oignons 2 gousses d'ail 3/4 d'une bouteille de bourgogne 2 cubes de bouillon de bœuf + 50 cl d'eau laurier et thym sel et poivre Préparation : Couper les oignons, l'ail et les carottes.Faire revenir les 3 ingrédients avec les lardons et laisser colorer.Dorer la viande puis mettre l'ail, les carottes... [Lire la suite]
Posté par pimousse069 à 21:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
23 février 2009

Pâte à pizza express

Voici ma recette de pâte à pizza. Je réalise cette recette avec un robot. Ingrédients : 150 gr de farine 90 gr d'eau tiède 2 càs d'huile d'olive 1/2 sachet de levure de boulanger sel Préparation : Mettre la farine et le sel, mélanger à vitesse moyenne.Ajouter la levure, l'eau puis l'huile par la cheminée.Laisser pétrir à vitesse --- jusqu'à obtenir une boule.Laisser lever 30 min (la pâte doit doubler de volume). Étaler et garnir (libre à vous de choisir...). Cuire 30 min à 190°C. A savoir : ne jamais mettre le levure en... [Lire la suite]
Posté par pimousse069 à 16:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2009

Purée de pommes de terre

Rien de meilleur qu'une bonne purée maison...Il en existe une multitude de recettes... j'ai fait un mixe entre plusieurs pour allier saveur et simplicité. Ingrédients : 500 g de pommes de terre farineuse120 gr de beurre demi-sel2 jaunes d'oeufs1 pincée de sucrelait1 pointe de muscade (facultatif) Préparation : Cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau.Écraser les pommes de terre à la fourchette.Ajouter les autres ingrédients un à un (sauf le lait).Une fois tous les ingrédients absorbés, verser doucement le lait jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par pimousse069 à 16:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2009

Tagliatelles au saumon

Simples et bonnes, ces tagliatelles ont fait sensation à tous les coups! Ingrédients pour 4 bons mangeurs : 400 gr de tagliatelles fraiches 600 gr de saumon (je prends des darnes en général) 35 cl de crème fraiche 2 càs de citron vert aneth sel et poivre Faire revenir le saumon puis l'émietter.Faire chauffer la crème avec le citron et l'aneth.Ajouter le saumon à la sauce.Laisser mijoter 10 min.Ajuster l'assaisonnement avec le sel et le poivre. Cuire les pâtes. Servir et déguster...
Posté par pimousse069 à 19:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2009

Galettes au sarrazin - BRETAGNE

Après avoir testé une multitude de recette, voici mon adaptation... Ingrédient : 300 gr de farine de blé noir75 cl d'eau minérale1 œuf10 gr de selMélanger la farine avec un peu d'eau, jusqu'à obtenir une pâte compacte et homogène.Mettre l'œuf et le sel.Mettre l'eau restante.Perso je ne laisse pas reposer la pâte.Allumer la crepière et à vous de jouer...
Posté par pimousse069 à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,