750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Pim's & Compagnie
La cuisine de Pim's & Compagnie
La cuisine de Pim's & Compagnie
Newsletter
93 abonnés
Derniers commentaires
4 novembre 2009

Boulettes de boeuf à la liégeoise - BELGIQUE

Boulettes de boeuf à la liégeoise - BELGIQUE
Dans mon joli colis culinaire, Créaphine m'a envoyé du sirop de Liège (pommes, poires et dattes). Ne connaissant pas ce produit belge, j'ai suivi ses conseils et réalisé sa recette de boulettes à la liégeoise. Et que dire ?!? Ba c'était super bon!!! Dommage...
Publicité
23 juillet 2009

Brochettes miel / orange

Brochettes miel / orange
J'ai voulu innover (marre des classiques...) avec cette recette de brochettes sucrées/salées. Test passé et réussi haut la main... il n'en restait plus une seule!!! Les brochettes ont un léger goût de miel caramélisé...La marinade peut être utilisée avec...
12 février 2010

Gratin de ravioles

Gratin de ravioles
J'ai craquée pour cette recette que j'ai trouvé sur le site de Ginger.C'est une idée (de plus) originale pour déguster ds ravioles.Je l'ai simplifié et ça donne ça... Ingrédients pour 3 (ou 2 gourmands): - ravioles du Dauphiné- crème fraiche épaisse-...
4 mars 2010

Risotto simple au parmesan

Risotto simple au parmesan
Humm trop bon le risotto!!! En plus c'est assez simple à réaliser, il faut juste de la patience... Ingrédients (pr 4 en accompagnement / pr 2 en plat principal):- 1 cube de bouillon de poule- 1 L d'eau - 1 échalote- 2 cuillère à soupe d'huile- 200 g de...
17 mars 2010

Roti de porc au jambon et fromage

Roti de porc au jambon et fromage
Voici une idée pour servir vos rôtis de porc... Ingrédients pour 6 : - un rôti de porc de 1 kg- 2 tranches de jambon- fromage (j'ai utilisé du camembert)- graisse de canard (ou beurre)- sel Préparation : Dorer le rôti sur toutes les faces.Cuire à 220°C...
Publicité
9 février 2010

Réblochon en croute

Réblochon en croute
Mon chéri adore regarder les émissions culinaires... pas pour me mijoter de bons tits plats (snif!!!) mais pour me donner des idée (ce qui est déjà pas mal...).Cette idée vient donc de lui (il est fan de recette à base de fromage) ou plutôt du petit écran...
28 août 2010

Röstis / galettes de pommes de terre - SUISSE

Röstis / galettes de pommes de terre - SUISSE
Recette simple et facile... Ingrédients : - 500 g de pommes de terre farineuse- sel- 40 g de beurre- 1 càs d'huile végétale Préparation : Râpez les pommes de terres et les rincer à l'eau.Laisser égoutter.Saler.Diviser la préparation en 8. Faire chauffer...
22 mars 2010

Sauce aux morilles / foie gras

Sauce aux morilles / foie gras
Cette délicieuse sauce accompagne aussi bien les volailles que les viandes rouges... Ingrédients : - 50 gr de foie gras- 50 gr de morilles fraiches ou surgelées- 10 cl de crème fraiche- 2 cl de porto blanc ou cognac- 1/2 cube de bouillon de volaille-...
4 janvier 2010

Pecan pie - USA

Pecan pie - USA
Comme promis, je me remets au travail! Voici la recette de la pécan pie... Ingrédients : => Pâte sablée :- 1 càs de poudre d'amandes- 2 jaunes- 220 de farine- 110 g de sucre roux- 130 g de beurre 1/2 sel => Garniture :- 90 gr de cassonade- 3 œufs- 220...
20 mai 2010

Crumble pommes / fraises / framboises

Crumble pommes / fraises / framboises
Voici une variante saisonnale du crumble aux pommes... Ingrédients pour : - 2 pommes- 250 gr de fraises- 250 gr de framboise- 1 sachet de sucre vanillé - 150 g de cassonade - 150 g de farine - 120 g de beurre Préparation : Sortir le beurre. Éplucher et...
8 janvier 2010

Meringues françaises

Meringues françaises
J'ai toujours eu peur de me lancer dans la fabrication de meringues... et pourtant c'est pas compliqué si on respecte quelques règles... Ingrédients : - blancs d'œuf (les sortir 30 min avant)- sucre semoule (1/4 du poids des blancs)- sucre glace (1/4...
6 janvier 2014

Harira - Maghreb

Harira - Maghreb
Voici une recette de cette soupe souvent consommée lors du Ramadan... Ingrédients : - 1 oignon- 1 carotte- 1 petite courgette- 2 colliers d'agneau- 2 pilons de poulet- 1 bouquet de coriandre (2/3 pour la soupe + 1/3 pour le service)- 2 branches de céleri-...
27 novembre 2011

Gateau de Nancy au chocolat

Gateau de Nancy au chocolat
Entre le gateau au chocolat et le fondant, ce gâteau est délicieux, léger et pas du tout écoeurant (dommange pour les kilos ;) Ingrédients : - 200 g de chocolat noir- 200 g de beurre- 200 g de sucre- 6 oeufs- 200 g de farine- 1 pincée de sel- 150 gr de...
22 septembre 2016

Tarte aux pommes rapide

Tarte aux pommes rapide
Recette utra simple et rapide qui m'a souvent dépannée :)Cette tarte est légère en fin de repas. Ingrédients : - 5 à 6 pommes- 1 pate feuilletée- 2 à 3 petites compotes- 1 sachet de sucres vanillé- spéculos en miettes, cannelle... (facultatif) Préparation...
31 octobre 2018

Crêpe de milles trous - Maghreb

Crêpe de milles trous - Maghreb
Recette originaire du Maghreb, elle ont un nom différent selon les pays. Elles se servent tièdes ou froides avec du beurre ou du miel. Ingrédients : - 200 gr de semoule fine- 150 gr de farine- 1 1/2 càc de levure boulangère sèche- 1 càc de levure chimique-...
17 juin 2009

Merci

Merci
Merci beaucoup pour tous vos commentaires et vos messages de soutien, même si je ne répond pas, je prend plaisir à les recevoir et à visiter vos blogs (et découvrir vos recettes) en retour... N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter pour recevoir...
24 février 2009

Béchamel

Béchamel
Aie... que celui qui n'a jamais raté une béchamel se lève...Il est beaucoup + facile de l'acheter que de la faire... mais une béchamel maison est tellement bonne... c'est incomparable! Voici une recette qui devrait vous réconcilier avec cette fameuse...
21 octobre 2009

Courgettes farcies

Courgettes farcies
Pour ma recette j'ai utilisé des courgettes rondes pour varier mais les courgettes longues conviennent très bien... Ingrédients pour 2 : - 2 courgettes rondes- 70 g de dés de jambon ou de lardons- 4 à 5 champignons de Paris- 3 càs de crème fraiche épaisse-...
1 janvier 2010

Bonne Année 2010

Bonne Année 2010
Bonjour à toutes et à tous... Bonne et heureuse année 2010!!! Que cette année vous permette de concrétiser tous vos projets et tous vos rêves... Me voici de retour et promis, je mets mon blog à jour rapidement il serait vraiment temps (parce que là c'est...
6 juillet 2010

Yaourts sucrés

Yaourts sucrés
Ça y est j'ai craqué... J'ai investie dans une yaourtière!!! P.S. : Merci à ma grande sœur chérie de m'avoir donné l'idée ^^ Ingrédients pour 8 yaourts : - 1 L de lait 1/2 écrémé- 1 yaourt nature- 100 ml de lait concentré- 2 càc de sucre Préparation :...
1 juin 2009

Cookies

Cookies
Une envie subite de cookies... et me voilà de nouveau derrière les fourneaux... la gourmandise me tuera... Ingrédients : - 250 g de beurre- 200 g de sucre non raffiné (en magasin bio) ou du sucre roux- 100 g de sucre semoule- 375 g de farine- 300 g de...
2 août 2009

Fondant au caramel salé

Fondant au caramel salé
J'avais envie de changer du traditionnel fondant au chocolat... adorant le caramel salé (ça doit venir de mes origines bretonnes...), j'ai réalisé ces divins petits gâteaux... Ingrédients pour 4 : - 200 g de caramel fait maison- 25 cl de crème liquide-...
30 août 2009

hummmmmmm des pistaches!!!

hummmmmmm des pistaches!!!
Hier matin, 8h mon chien aboie et j'entends klaxonner (Tiens qui ose me réveiller un samedi matin?!?). Je descends dans ma cuisine (pas sans mal...) et je regarde à la fenêtre... Le facteur avec 1 beau colis! Colis récupéré et surprise il déborde de pistaches......
7 février 2010

La baguette apéritive

La baguette apéritive
Merci à Isabelle pour cette recette originale et surtout délicieuse... Attention : A réaliser 24 h à l'avance Ingrédients : - 1 baguette- 1 fromage frais ail et fines herbes (125 gr environ)- 100 g de beurre ramolli- 2 càs de moutarde forte- 2 càc de...
19 juillet 2009

Verrine chèvre/tomate

Verrine chèvre/tomate
Un entrée simple (comme toujours), originale et à la mode... :-) Pour 4 verrines Ingrédients : - 1 petite boite de concentré de tomate- 1 càc de moutarde - 1 de fromage de chèvre frais (type Chavroux)- 4 x 2 càs de crème fraiche épaisse - ciboulette -...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Archives
Publicité