750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Pim's & Compagnie
La cuisine de Pim's & Compagnie
La cuisine de Pim's & Compagnie
Newsletter
93 abonnés
Derniers commentaires
24 février 2009

Pimousse ou Pim's pour les intimes ;-)

Pimousse ou Pim's pour les intimes ;-)
Dans la vrai vie (lol) je suis assistante de direction à Lyon. Je vis à la campagne dans le 01.J'adore la cuisine, les soirée entre amis ou avec mes frère et ma sœur (on est 5...), la déco (comme toutes les filles) et les animaux (pas cuisinés, je précise...)....
Publicité
25 juin 2009

Chouquette

Chouquette
Cette recette sert à réaliser des chouquettes, des profiteroles et autres choux.Elle peut également servir aux choux version salé en supprimant le sucre dans la recette. Ingrédients : - 1/4 l d'eau minérale plate ;-)- 100 g de beurre- 150 g de farine-...
19 juillet 2009

Rôti de porc au Porto blanc

Rôti de porc au Porto blanc
Mon frère et ma belle sœur m'ont ramené un excellent porto blanc du Portugal... et évidemment, je n'ai pas pu m'empêcher de cuisiner avec... Ingrédients pour 6 personnes : - 800 g de rôti de porc- 150 g d'olives noires- 200 g de lardons- 800 g de pommes...
23 juillet 2009

1er colis...

1er colis...
Et oui, j'ai reçu le premier colis d'un de mes partenaires... Merci à Charline de Mademoiselle de Margaux pour les bons chocolats... réceptionnés à 9h10 et testés à 9h15 :-) Les chocolats sont vraiment bons!!! Promis, je fais rapidement un beau gâteau...
22 juin 2009

Mini cakes jambon / olives

Mini cakes jambon / olives
Voici de délicieux petits cakes... Ingrédients pour 6 mini-cakes : - 80 g de farine - 2 œufs - 1/2 sachet de levure- 5 cl d'huile- 7 cl de lait- 60 g gruyère râpé- 120 g de jambon- 60 g d'olives vertes dénoyautées (ou 1/2 vertes - 1/2 noires)- sel & poivre...
Publicité
3 novembre 2009

Châtaignes au four

Châtaignes au four
La saison des châtaignes est enfin de retour... voici comment réussir leur cuisson au four... Pour commencer, faire une entaille. Mettre les châtaignes dans une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Ajouter de l'eau dans la plaque (pour...
28 septembre 2010

Filet mignon au olives

Filet mignon au olives
Testé et approuvé à tout les coups... Ingrédients pour 4 : - 1 beau filet mignon de porc - 1 càc de kub or - 2 oignons verts - environ 80 g olives niçoises - romarin - 1/2 verre de vin blanc - 1 verre d'eau - 3 càs de crème fraiche épaisse - sel - 5 baies...
4 janvier 2014

Galette des Rois

Galette des Rois
Voici une recette de la fameuse galette des rois. Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées-125 gr de poudre d'amandes- 60 gr de beurre mou- 80 gr de sucre- 1 oeuf + 1 jaune- 2 càs de crème fraiche- qq gouttes d'amande amère- rhum (facultatif) Préparation :...
30 septembre 2011

Pâte de coing

Pâte de coing
Confiserie à réaliser en octobre lors de la période de récolte... surprenant (bah oui c'est la première fois que j'en fais et que je goute... il n'est jamais trop tard...) mais délicieux... Ingédients : - 1 kg de coings- 720 gr de sucre- qq gouttes de...
29 avril 2010

Noeuds aux noisettes

Noeuds aux noisettes
Me revoilà!!! Avec pleins de nouvelles recettes (j'avoue manquer un peu de temps pour la rédaction des articles... mais je vais y remédier...). Pour commencer, voici de délicieux petits gâteaux secs aux noisettes... Ingrédients : - 200 g de beurre- 200...
22 février 2009

Coulis liquide au chocolat

Ingrédients : - 20 cl de crème liquide entière- 10 cl de lait- 150 g de chocolat noir ou au lait réduit en petits morceaux Préparation : Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide et le lait.Baisser le feu et ajouter le chocolat.Mélanger...
16 septembre 2009

Swap : les inscrit(e)s

Dans cet article, je mettrai à jour la liste des futur(e)s participant(e)s au swap "spécialités régionales"... - Mafolifimo inscription validée - Créaphine inscription validée - Fée clochette inscription validée - Laurie inscription validée - Olivier...
11 octobre 2009

Swap culinaire

Tout le monde à répondu à l'appel pour le pointage du swap...Donc départ des colis demain (ou dans la semaine...). Merci de prendre une jolie photo du contenu de votre colis à réception afin que je les poste dans un article et que je puisse suivre qui...
15 septembre 2009

Swap spécialités régionales : inscriptions

Je suis ravie de voir que les blogueuses gourmandes sont au RDV pour mon premier swap!!! Il ne reste plus que 3 petites places. Beaucoup de participant(e)s sont de la moitié Nord de la France... mais où est donc le Sud?!?Les inscriptions se clôturent...
6 octobre 2009

Swap culinaire...

Coucou les swappeurs et swapeuses!!! Désolé de ne pas avoir donnés de nouvelles avant mais en ce moment c'est la course, je n'arrive même pas à poster mes nouvelles recettes!!!Alors vous en êtes où dans vos colis? Moi j'ai quasiment tous trouver!!! Vivement...
3 septembre 2009

1er TAG! Aïe!

Premier tag... merci à Créaphine! Décidement c'est la journée des premières... En tout cas je suis honorée de faire partie de tes taggués! Si j'ai bien compris, je dois décrire la personne qui m'a taguée et donner 8 souhaits puis taguer 8 autres blogs....
10 février 2010

Tableau de cuisson des viandes

Voici un tableau très pratique... Plus d'excuse pour rater vos cuissons... 4 personnes 6 personnes 8 personnes Rôti de bœuf saignant) 650 à 800 gr 25 à 35 min à 200/220°C 950 à 1200 gr 40 à 50 min à 200/220°C 1300 à 1600 gr 50 min à 1h05 à 200/220°C Rôti...
27 mai 2009

Utilisation four

Selon les recettes, on parle de température, de thermostat ou de chaleur... Voici un petit tableau mémo : Signification Thermostat Température Four tiède 1 50° Four très doux 2 - 3 50° à 110° Four doux 3 - 4 110° Four doux 4 - 5 150° Four moyen 5 - 6...
11 septembre 2016

Surprise!!!!!!

MERCI Un grand merci à vous qui me suivez malgré mon absence. J'ai dépassé les 168 000 visites depuis la création de mon blog. J'en reviens pas!!!! Après mettre éloignée de mon blog (mais pas des fourneaux) vous m'avez reboosté!!! Promis, je vais de nouveau...
26 novembre 2009

Roses en pâte d'amande

Roses en pâte d'amande
Voici le mode d'emploi pour réaliser vous-même vos roses en pâte d'amande. => Réaliser la base de la rose et 9 petit ronds. => Poser 2 ronds et les souder à la base... => puis 3 autres... => et les 4 derniers. => Couper pour détacher la rose de la base......
30 août 2010

Bouchées apéro au thon

Bouchées apéro au thon
Rapide et facile... parfait pour les apéros improvisés!!! Ingrédients : - 12 mini-bouchées- 250 gr de thon au naturel- 4 càs de mayonnaise Préparation : Egouter le thon.Mixer le le thon avec la mayonnaise.Mettre la préparation dans les mini-bouchées.Et...
8 janvier 2010

Du nouveau dans ma cuisine...

Du nouveau dans ma cuisine...
Tout d'abord merci à tous mes petits Papa Noël pour mon beau cadeau...Je vous présente le dernier venu dans ma cuisine... Depuis le temps que je voulais un robot qui suive ma cadence... c'est chose faite!!!
9 novembre 2009

Swap culinaire : les colis

Swap culinaire : les colis
Je posterai sur cet article les colis culinaires au fur et à mesure que je reçois les photos... Autres colis reçus (en attente photo...) : - Aurelvelvet pour Isasolju COLIS ARRIVES : 21/21
25 juillet 2009

2ème colis...

2ème colis...
Et voici mon 2ème colis... remplit de délicieux nougats... Promis, je réfléchis pour faire un bon dessert... Merci pour la sucette en nougat... retour en enfance assurée... ;-)
17 août 2009

Encore un colis...

Encore un colis...
Merci à Marie pour ce colis, plein de bonnes choses pour faire travailler mon imagination et cuisiner de nouvelles recettes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Archives
Publicité